Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Quon – новый магистральный тягач UD Trucks

    Quon – новый магистральный тягач UD Trucks



     Тягачи UD Trucks Quon

    При разработке нового грузовика тяжелого семейства Quon компания UD Trucks - грузовое подразделение Nissan, входящее в концерн Volvo - главный упор сделала на сокращение эксплуатационных затрат и на повышение производительности.

    Тягачи UD Trucks Quon

    В этом немалая заслуга новой системы телематики UD Information Service (UDIS), которая при помощи GPS  позволяет на расстоянии проверять техническое состояние грузовика, его средний расход топлива, местоположение и многое другое. Напомним, что аналогичная система, под названием Volvo Dynafleet, применяется на магистральных тягачах Volvo. Что же касается машин Quon, то компания UD Nissan заявляет, что она первая на японском рынке, кто начал устанавливать на грузовики подобную систему телематики уже в качестве стандартного оснащения.

    Тягачи UD Trucks Quon 

    Еще одно из нововведений – увеличение грузоподъемности на 200 кг. Достигнуто это использованием шасси, которое было оптимизировано по массе, а также установкой новых, более легких 11-литровых турбодизельных двигателей. Покупателям новые тягачи будут предлагаться с различной длиной колесной базы, различными колесными формулами, а также двумя типами кабин – низкой и высокой. Напомним, что в Японии магистральные грузовики в основном выпускаются в качестве тягачей rigid (шасси с кабиной), на которые устанавливаются либо бортовые тентованные кузова, либо жесткие фургоны. Седельных тягачей в Стране Восходящего Солнца очень мало.

    Тягачи UD Trucks Quon

    Особое место уделено безопасности – как пассивной, так и активной. Грузовики Nissan Quon получили кабину с более жестким каркасом, а также такие уже известные на европейских тягачах электронные системы.

    Тягачи UD Trucks Quon

    Тягачи UD Trucks Quon 

     

    Это система экстренного торможения Advanced Emergency Braking System (AEBS), которая сканирует дистанцию до впереди идущего автомобиля и в случае ее резкого уменьшения автоматические сбрасывает газ и задействует тормоза. Вторая система – Lane Departure warning System (LDWS), следит за правильностью движения по дорожной разметке.




    Автор: All от 13 май | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем