Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Самый дорогой номер в Москве

    Самый дорогой номер в Москве



    Фото: gai.ru
    Сотрудники ГИБДД хотят лишить коррупционной составляющей процесс получения автомобильных госномеров, узаконив специальные аукционы. Пока в Москве действуют только нелегальные рынки продажи, расценки на которых достигают 15 миллионов рублей за возможность быть владельцем "красивого номера".

    В районе десяти миллионов рублей стоит в Москве автономер "ННН 777 77". "АМР77" в столице продают за два миллиона рублей, "зеркалка" дешевле: "199...199" – 150 тысяч. В особом дефиците только что вышедшие серии ЕЕЕ и ВВВ, но эти номера уже стоят на машинах – они будут продаваться минимум только через год, через два, а то и через три.

    С началом выдачи в Москве новой серии номеров "777" в сентябре 2013 года проблема спекуляции номерными знаками приобрела особый резонанс. Борцы с коррупцией обнаружили, что самые красивые номера с тремя семерками установлены на машины стоимостью более трех миллионов рублей и предположили, что здесь не обошлось без взяток в ГИБДД.
     
    Как выяснилось, обладатели блатных номеров к появлению новой серии неожиданно "потеряли" старые номерные знаки. Блогеры утверждали, что номер "А 777 АА 777 был продан за 15 миллионов рублей и дожидались, когда на улицах Москвы появится его владелец. Однако на пике скандала в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на ВАЗ-2114 – служебную машину столичной полиции. Но позднее в Сети появилось фото Porsche Panamera с номером "Т 777 ТТ 777".

    В Москве уже существуют неофициальные аукционы продаж красивых номеров. В ГИБДД о проблеме знают, но сделать по закону ничего не могут. Частные и юридические лица скупают у автовладельцев интересующие номерные знаки и перевешивают их на так называемые автомобили "доноры", которые в последствии выставляются на продажу, но уже за круглую сумму. В некоторых случаях сумма такого "автохлама" доходит до нескольких миллионов рублей, пишет LifeNews.

    Чтобы избежать спекуляций с номерами, продажу "элитных" знаков решили узаконить. МВД предлагает правительству проводить аукционы по продаже номеров прямо в регистрационных участках или в автосалонах. В любом случае, объясняют дорожные полицейские, престижные серии никаких преимуществ на дороге не дают, и сколько бы номер ни стоил, от штрафов он не спасет.




    Автор: All от 22 июль | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем