Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Топ-менеджеры рассказали о новом Porsche Panamera

    Топ-менеджеры рассказали о новом Porsche Panamera




    По словам главы технического отдела Porsche Вольфганга Хатца, новая Panamera будет построена на платформе MSB. Главная ставка будет сделана на снижение веса автомобиля, технические улучшения будут схожи с теми, что были применены на Porsche 911 текущего поколения. В частности, в конструкции автомобиля будут применены 6 различных материалов, включая магний, высокопрочную сталь и алюминий. Благодаря этому масса автомобиля составит 1800-1900 кг.


    При этом колесная база Porsche Panamera слегка увеличится, а вот свесы наоборот станут короче. В целом размеры новинки будут близки к автомобилю нынешнего поколения.

    Под капотом новой «Панамеры» разместятся бензиновые двигатели V6 и V8 нового поколения. Также платформа MSB позволяет установку дизельного мотора V6 и гибридной силовой установки.

     

    Не менее интересные изменения ждут салон Porsche Panamera. Так, по словам главного дизайнера компании Михаэля Мауэра, в центре передней консоли появится новый сенсорный экран, вокруг которого и будет строиться вся остальная архитектура салона.

     

    А теперь о самом интересном. Дело в том, что Porsche официально не комментирует слухи о создании Panamera в других типах кузова, но, по данным издания, такая возможность действительно рассматривается компанией. Речь идет о двухдверном купе и кабриолете, которые разделят большую часть технических решений с Bentley Continental GT и GT Convertible, причем по неофициальным данным на Porsche уже даже разработан дизайн новинок. Впрочем, о том, когда могли бы появиться хотя бы прототипы таких автомобилей, не сообщается.




    Автор: Sergey от 14 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем