Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Автомобиль под названием «Болт»

    Автомобиль под названием «Болт»



    Нет, это не шутка. Новый Chevrolet действительно называется Bolt, а точнее – Bolt EV. Однако название означает совсем не то, о чем вы, возможно, подумали. Дело в том, что одно из значений слова Bolt в английском языке – «молния», что должно намекать на тип мотора и характер данного авто, ведь перед нами электромобиль. К тому же, название концепта созвучно с другой моделью Chevrolet – Volt, – которая также была показана на автосалоне в Детройте.
     
     

    Что же представляет собой этот автомобиль? По своим размерам Chevrolet Bolt EV близок к стандартному автомобилю В-класса. Светодиодные фары и задние фонари, панорамная крыша, тонкие сиденья, 10-дюймовый сенсорный экран, минималистичная центральная консоль… В целом выглядит довольно футуристично, но при этом ни во внешности, ни в интерьере новинки по сути нет таких решений, которые не могли бы пойти в серийное производство.

    Жаль лишь, что технические характеристики Chevrolet Bolt EV не сообщаются, единственное, что мы знаем, так это то, что запас хода новинки будет свыше 200 миль или 322 километров. Поэтому руководству GM приходилось ограничиваться общими фразами.
    «Chevrolet Bolt EV — это концепт, демонстрирующий видение электромобиля, который будет отличаться максимальной доступностью, а не эксклюзивностью, и за счет этого полностью изменит рынок», — заявила во время презентации новинки глава General Motors Мэри Барра.

    Что ж, на фоне вполне реалистичной внешности и достаточного запаса хода звучит убедительно. Вот  только насчет доступности «Болта» возникают вопросы. Дело в том, что представители GM обещают, что когда новинка пойдет в серию, она будет стоить… от 30 000 долларов.  Учитывая колебания курсов валют, вряд ли серийный Chevrolet Bolt будет частым гостем на российских дорогах. Хотя, с другой стороны, для среднестатистического американца 30 000 долларов – не такая уж и запредельная сумма, и наверняка в США модель будет пользоваться успехом.




    Автор: Sensation от 12 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем