Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Грузовой «Урал» с необычной внешностью станет серийным

    Грузовой «Урал» с необычной внешностью станет серийным



    В прошлом году к торжественному собранию работников автозавода возле местного Дворца культуры руководство предприятия выкатило грузовик весьма необычного вида, снимки которого мгновенно расползлись по интернету.
     
     

    На тот момент существовал единственный экземпляр машины, получившей кабину от «Газели-Next» и оригинальное пластиковое оперение, но теперь грузовики носят статус предсерийных и вовсю проходят испытания под Миассом. Официальное название новинки, которое сохранится для серийной продукции — «Урал-Next».

    По нашей информации, «Урал-Next» построен на модернизированном шасси «Урал-М». Под капотом новинки появится новый 6-цилиндровый дизель ЯМЗ-536 мощностью 285 л.с., коробка передач — 9-ступенчатая от немецкой компании ZF, раздаточная коробка — усиленная, собственного производства, рулевой механизм — немецкой марки RBL.

    Несмотря на кажущиеся по снимкам проблемы с обзорностью, испытатели отмечают, что из кабины «Некста» водитель куда лучше видит дорогу, чем из традиционного Урал-4320. Кстати, что касается кабин: грузовой внедорожник получит как одинарную, так и сдвоенную кабины, притом в последней можно организовать спальное место.

    В настоящий момент известно, что приступить к серийному выпуску автомобилей нового семейства автозавод «Урал» планирует во второй половине нынешнего года. Сохранится ли при этом производство капотных машин старого образца, со спартанскими кабинами, ведущими родословную с 1961 года, не сообщается.




    Автор: Sensation от 28 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем