Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Следующий Nissan GT-R будет гибридным

    Следующий Nissan GT-R будет гибридным



    Преимущества среднемоторной компоновки будоражат умы, заставляя сойти с проторенной дорожки даже стойких. По слухам, глобальной ревизии могут подвергнуть «восьмой» Corvette, но никак не «гэтер», ставший легендарным за боевые заслуги на кольцевых трассах и дрэгстрипах. Суперкупе следующего поколения сохранит переднемоторную компоновку и посадочную формулу 2+2, сообщил Широ Накамура, главный креативный директор Nissan. Но самое главное, GT-R обзаведется гибридной силовой установкой.
     
     
     
    Об этом неоднократно сообщали источники, однако теперь интригующие сведения подтверждены высокопоставленным менеджером автопроизводителя. По предварительным неофициальным данным, V-образную «твинтурбошестерку» VR38DETT объемом 3,8 л от современного спорткара «подружат» с одним или несколькими электромоторами и снимут порядка 800 совокупных л.с. Логично ожидать, что силовую установку в более мощном варианте обкатают на ле-мановском прототипе LMP1, недавно заснятом на тестах. Источники шепчут о бензоэлектрическом приводе, который выдаст совокупные 1000 л.с.

    Ниссановцы вполне удовлетворены продажами современного монстра и не спешат с запуском новинки. Она, вероятно, унаследует некоторые стилистические нюансы у Concept 2020 Vision Gran Turismo и в лучшем случае появится в 2018 году.




    Автор: Sensation от 01 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем