Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Самый компактный брелок

    Самый компактный брелок



    Тем, кто ищет функциональность во всем, и даже в мелочах, следующий проект, опубликованный на краудсорсинговом ресурсе KickStarter, обязательно придется по вкусу. А функциональность, не лишенная эстетики, тем более привлечет внимание даже самых искушенных пользователей. TIK — самый компактный брелок в мире — не только наведет порядок в ключнице, но и гармонизирует пространство в сумочке, кармане, и где угодно, где бы ни лежала связка ключей.

    Брелок по велосипедным мотивам

    Копать глубоко в этом проекте не нужно — идея лежит прямо на поверхности. Связка ключей, как правило, — увесистый атрибут, который неприятно отягощает карманы одежды и сумок. Нравится нам это или нет, но носим мы его ежедневно и пользуемся по несколько раз в день. Сделать с этим мы ничего не можем, а вот сделать связку более легкой и компактной вполне возможно, если подобрать правильный брелок.

    Муза к основателю проекта TIK Даниэлю Фаркашу (Daniel Farkas) пришла во время сумасшедшей езды на велосипеде по горам в Исландии. Несмотря на достаточно неблагоприятные условия, цепь велосипеда сработала, как швейцарский механизм, и не подвела в ответственный момент. Вот тогда автору и пришла мысль о гибкости велосипедной цепи, звенья которой по толщине точно совпадают с толщиной ключа. Даниэль Фаркаш на протяжении 2 лет работал журналистом в области горных велосипедов и имеет большой опыт в области промышленного дизайна. После десятка проб различных цепей и доработки самой концепции, наконец-то была найдена идеальная комбинация. 80% поверхности брелока TIK точно совпадает по толщине с ключом, и лишь 20% поверхности толще на 2,4 мм. То есть брелок не занимает ненужного пространства в кармане или кошельке, где оно и так на вес золота.

    Чем все-таки сможет облегчить жизнь брелок TIK? Во-первых, благодаря тонкому прочному корпусу, связка ключей становится практически незаметной и гораздо менее ощутимой в кармане или портмоне. Таким образом, при том же количестве ключей места они занимают гораздо меньше. Во-вторых, специальная конструкция брелока TIK не дает ключам сбиваться в груду. Они всегда остаются в одной плоскости, при этом подобраться к любому ключу и воспользоваться им, даже если он посередине, не составит труда. Еще одним положительным моментом является вес брелока TIK, с которым тот же набор ключей будет весить на 40% меньше. Добиться такого эффекта получилось только за счет того, что в конструкции оставили только самое главное, а все лишнее убрали. Ведь 75% общей массы ключей абсолютно бесполезны, но не в том случае, если они правильно укомплектованы. Запатентованный дизайн брелока TIK объединяет «демонтированные» ключи в один тонкий блок. Такая конструкция не только сохраняет функциональное назначение самого ключа, но и увеличивает поверхность захвата ручки при повороте. При всем при этом, легкость не означает быстрый износ и недолговечность. Брелок TIK изготавливается из высококачественного металла. За основу TIK берут лучшие велосипедные цепи Yaban SLA. Ну и последний аргумент в пользу TIK от производителей — это отсутствие постоянного дребезжания в кармане или сумке.

    Возможности для потенциальных клиентов

    Брелок TIK представляет собой модульную систему, поэтому количество звеньев, а соответственно и ключей может быть оптимизированно под индивидуальные потребности. Но индивидуальная адаптация на этом не заканчивается. Брелоки TIK могут быть выполнены в золотом, серебряном или черном цвете. Этот вариант крепления может быть использован в дальнейшем не только для ключей, но и для открывашек, флэшек и многих других миниатюрных аксессуаров, которые хочется всегда иметь под рукой. Как начинающая компания TIK предлагает пока 48 «болванок» под самые распространенные варианты ключей в США. В дальнейшем планируется расширение модельного ряда.

    В целом, художественную и функциональную задумку проекта TIK однозначно поймут и оценят не все, и на это будет масса веских аргументов, вплоть до того, что кто-то любит, когда ключи звенят в сумке, чтобы их удобнее было найти, и т.д. Но найдутся и те, кто оценит и даже купит первые версии TIK на сайте KickStarter. Стартовая цена составляет от $35 и выше.

    Самый компактный брелок

    Цена: 35 USD.




    Автор: All от 02 июль | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем