Сеть овощных магазинов Daily Table работает по изобретённой ими самими новой маркетинговой системе:
grocery shopping+dining
Магазинчики «гросэри» (grocery) это наши плодо-овощные палатки, только побольше.
И во всём мире у таких овощных магазинов имеется одна-единственная объединяющая всех проблема:
до 40 процентов фруктов, зелени и овощей списывается и выбрасывается в мусорный контейнер, потому что не раскупается потребителями вовремя и начинает гнить.
Как овощной магазин Daily Table продолжает идеи бизнеса Eco Scraps
Недавно мы писали об интересной идее «куда девать гниющие овощи» от реального бизнеса из Юты и Аризоны — Eco Scraps , который спасает положение тем, что скупает гниющие фрукты и овощи у супермаркетов, превращает их в эко-компост (удобрение) и тут же продаёт магазину обратно, в отдел «для цветоводов».
Но если эко-бизнес Eco Scraps производит компост, кормя списанными овощами – компостных червей, то эко-бизнес Daily Table действует совсем по-другому!
Эко-бизнес Daily Table: Зачем ждать, когда овощи и фрукты сгниют?
Что делает хорошая хозяйка, когда заглядывает в свой холодильник и обнаруживает там набор продуктов, которые ещё немного – и испортятся!? Хорошая хозяйка (если вы не знали) тут же начнёт «спасать» эти овощи и фрукты, готовя из них срочный обед.
Яблоки она запекает в шарлотку, из позабытых позаброшенных овощей – тушит рагу!
Именно этот «домашний» способ семейной экономии бюджета и проявления хозяйской рачительности вместо расточительности – и лёг в основу бизнес-идеи Daily Table, который возглавляет опытный предприниматель – американец Doug Rauch !
Doug Rauch и другие хозяева овощной лавки Daily Table вдруг догадались, что им гораздо выгоднее будет похлопотать об открытии маленького кафе рядом с лавкой, в котором (кафе) будут готовиться блюда из овощей и фруктов, чей срок годности не сегодня-завтра подойдёт к концу.
Так, то, что просто списывалось в мусорный жбан (40% товара) оказалось спасено и принесло прибыль новоиспечённым владельцам «теперь и ресторанчика».
Не нужно ждать, пока овощи и фрукты пригодятся только владельцам компостных червей! Кроме компостных червей есть ещё и люди, которые тоже … хотят есть, считают в овощном кафе Daily Table.
Новый формат бизнеса grocery shopping+dining подарил Америке новый способ быстрого, экологичного, этичного и – недорогого питания.
Блюда, приготовленные из овощей и фруктов Daily Table — недорогие (это – специальная ценовая политика) и они сопоставимы по цене с пищей фаст-фуд. Но вот по качеству и пользе —овощные блюда, разумеется, куда полезнее фастфуда!
Подчёркиваем ещё раз, новая бизнес модель от Daily Table готовит свои овощные блюда не из гнилых овощей!
Вероятно, рецепт эко-бизнеса по системе grocery shopping+dining найдёт поддержку сразу у нескольких категорий потребителей:
у борцов за экономию, рециклинг и нерасточительное использование ресурсов,
а также у сторонников этичного питания — веганов.
Вполне вероятно и то, что успешный бизнес магазина-ресторана Daily Table найдёт последователей и вместе они — сокрушат традиционный нездоровый фаст-фуд.