Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Падение цен на российском авторынке

    Падение цен на российском авторынке



     
    Массовый отток покупателей Беларуси в страну-соседку не спасет российские шоу-румы: продажи в ряде автосалонов России упали на 30-50% и это не предел.

    Пока дилеры и производители стараются держаться, не запуская новые проекты (такие, как завод Lifan в Калужской области), отправляют сотрудников в продолжительные отпуска и останавливают конвейеры. Расходы на рекламу и маркетинг максимально снижены.

    АВТОВАЗ: минус 32%

    Принято решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тыс. единиц. В сентябре поочередно приостанавливается производство Lada Priora (с 11 по 30 сентября, а в начале месяца модель выпускалась в одну смену), Lada Kalina и Lada 4x4.

    VW: минус 34%.

    На две недели с 8 сентября Volkswagen Group Rus остановила завод в Калуге. В ближайшее время на заводе ожидаются сокращения. Уверяют, что остановка конвейера — мера временная и все заявленные инвестиционные планы будут выполнены в полном объеме.

    GM: минус 50%

    На заводе под Санкт-Петербургом работа прекращена до конца октября. В августе предприятие работало всего четыре дня. В октябре будет только восемь рабочих дней. Две недели в начале года и 11 дней в июле завод уже простаивал. Входящий в концерн бренд Chevrolet по итогам первых восьми месяцев показал падение на 27%,  Opel – на 38% по итогам августа.

    Ford: минус 57% 

    По итогам первых восьми месяцев продажи упали на 43%, за август – на 57%. Основными причинами пресс-служба Ford Sollers назвала девальвацию рубля, снижение спроса на автомобили С-класса и общее ослабление рынка новых автомобилей.




    Автор: Max от 19 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем