Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Новый тренд — кафе без интернета

    Новый тренд — кафе без интернета



     
    Еще пару лет назад анекдот «На свадьбе обошлось без драки — в кафе был Wi-Fi» казался смешным, а сейчас вырваться из цепких лап интернет-зависимости становиться все сложнее и сложнее.

    Преподаватели столичных ВУЗов говорят, что внимание современные студенты, в подавляющем большинстве, могут удерживать внимание на одном источнике информации не более 15 минут, а дальше начинается проверка телефонов, СМС-сок, писем и сообщений в соцсетях.

    Так как же научиться посвящать время только себе, своим мыслям, общению с собеседником, если мы лишены возможности остаться без интернета и мобильных телефонов? В Ванкувере открыли кафе Faraday, в котором просто невозможно воспользоваться благами (или бичами) цивилизации. Специальная конструкция -клетка Фарадея — расположенная внутри помещения блокирует все электромагнитные сигналы и просто заставляет взглянуть в глаза собеседнику.

    Отличное место для того, чтобы встретиться с любимым человеком, услышать предложение руки и сердца и сказать «да», не отвлекаясь ежеминутно на поток столь лишней и ненужной в настоящий момент информации.

    Идея хороша, а еще лучше было бы научиться реализовывать ее внутри квартир и частных домов, чтобы приход домой был связан с общением с семьей и близкими людьми, а не с ежеминутным и ежечасным проговариванием невосполнимых минут отдыха.




    Автор: Max от 24 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем