Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Нужен ли покупателю автомобиль с тюнингом

    Нужен ли покупателю автомобиль с тюнингом



     
    Аэрографиия, оклейка винилом, обвесы и подсветка мешают продать автомобиль. Поэтому прежде чем избавиться от такой машины, специалисты рекомендуют избавиться и от элементов тюнинга.
     
    Проведя опрос автолюбителей на официальной странице российского суперавтомаркета «Формула 91» в социальной сети «Вконтакте», его сотрудники проанализировали, как внешний тюнинг влияет на ликвидность автомобиля на вторичном рынке.

    Согласно исследованию, позитивно к внешнему тюнингу относятся 66,8% из 400 опрошенных. Из них 24,8% больше нравится аэрография, 16% - подсветка, 10,1% – спойлеры, 8,8% – оклейка винилом, 7,1% - другие варианты «украшения». Треть - 33,2% против внешнего тюнинга.

    По выводам сотрудников магазина, популярность элементов внешнего тюнинга зависит от класса автомобиля. Покупатели дорогих машин ценят наличие заводского обвеса или тюнинга известных ателье. А вот аэрография целиком и полностью зависит от вкуса покупателя: даже произведение искусства на капоте может вызвать отторжение. Оклейка винилом практически всегда вызывает подозрение – а не пытается ли продавец скрыть дефекты машины. 

    «Есть некоторые категории автомобилей, для которых может цениться наличие дополнительного оборудования. В частности, отдельные покупатели ищут внедорожники, которые уже укомплектованы лебедкой. Однако в целом продавцам автомобилей среднего и эконом-классов мы рекомендуем перед продажей снимать элементы внешнего тюнинга, особенно различные виниловые пленки, спойлеры и т.д., – говорит руководитель отдела продаж «Формула 91» Андрей Медведев. – Мы понимаем, что часто внешний тюнинг делается с большой любовью к машине и выделяет ее при продаже на площадке, однако индивидуальные пристрастия людей очень отличаются, и такой «украшенный» автомобиль может ждать своего покупателя очень долго».




    Автор: Max от 30 сентябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем