Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Палатки с солнечной батареей

    Палатки с солнечной батареей



    Любые перемещения длительностью больше суток всегда связаны с проблемой подзарядки девайсов, без которых жизнь просто останавливается. Не зря же интернет пестрит всевозможными проектами, продвигающими идеи внешних аккумуляторов в самых разных проявлениях, будь то автоматы для подзарядки батарей, скамейка с подзарядкой или даже брюки для зарядки телефонов. Следующий проект побеспокоился о любителях выездных мероприятий. Палатки с солнечной батареей Bang Bang Tents обещают организовать чудесный отдых и, главное, без отрыва от цивилизации и общения с друзьями.
     
     

    Команда из Великобритании Bang Bang, пользуясь плодами последних достижений науки и техники, нашла еще один оригинальный способ применения такой модной и экологически чистой солнечной энергии. Стартап решил создать палатку, которая будет оснащена собственной солнечной батареей и, как следствие, собственной электроэнергией.

    На практике все выглядит следующим образом. В задней стенке палатки предусмотрен карман для солнечной панели мощностью 5Вт, идущей в комплекте, и литиевая аккумуляторная батарея, которая накапливает и сохраняет энергию от солнечного света в течение дня. Пользователи могут подключать свои смартфоны, планшеты, камеры, mp3 и другие портативные электронные девайсы к источнику питания с помощью специального USB адаптера. С помощью данной конструкции можно подзаряжать множество «низковольтных» девайсов, находясь далеко от дома или офиса. Для получения оптимального результата работы блока накопления энергии, перед поездкой его рекомендуется зарядить до полного заряда от сети или ПК.


    Цена палатки с солнечной батареей составляет 189 GBP, что, собственно, несильно отличается от стоимости обычных палаток, представленных на рынке. Однако этот вариант однозначно больше подойдет путешественникам, туристам и тем, кто любит выездные мероприятия, но предпочитает всегда оставаться на связи. В одной палатке легко помещается 4 человека. Вес изобретения — 5 кг, представлена палатка в 6 неординарных орнаментных расцветках.

    Представленная технология вполне могла бы найти применение и в других сферах, так как вопрос подзарядки телефонов вне дома все еще стоит особо остро.




    Автор: Sensation от 06 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем