Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Три беззатратных способа получить стартовый капитал на открытие своего дела

    Три беззатратных способа получить стартовый капитал на открытие своего дела



    Каждый начинающий бизнесмен знает, что существуют направления, практически не требующие денежных затрат, но путь такого начинания долог и тернист. А самое главное — он имеет мизерную доходность, которая не оправдывает вложенного труда и времени. К сожалению, более перспективные и прибыльные варианты требуют должного денежного вливания. Это особенно справедливо в отношении магазинов и производства.
     
     

    Большая часть начинающих предпринимателей не только не имеют стартового капитала, но даже не знают, где взять деньги на открытие бизнеса. Вдохновленные своей идеей, каждый из них ищет свой путь решения столь важной составляющей бизнеса.

    Предлагаем вашему вниманию три доступных и беззатратных способа решения проблемы всех начинающих бизнесменов.

    Коллективные инвестиции

    Инвестиционные фонды всегда готовые вложить свои средства в новое, перспективное дело. Запрошенный денежный ресурс будет выдаваться в соответствии с запланированными действиями, и в размерах, утверждённых представленным бизнес-планом.

    На нашем сайте есть целая коллекция бизнес-планов по разным направлениям. От плана по открытию пиццерии до описания концепции мебельного производства.

    Участие коллективных инвестиций несёт двоякий характер.

    Привлекая профессиональных инвесторов, бизнесмен получает взвешенную оценку своего рода деятельности. Более того, специалисты столь высокого класса смело внесут поправки в направление предложенной идеи, тем самым, повышая эффективность задумки.

    Отрицательной стороной дела является то, что предлагая деньги на осуществление вашей идеи, они претендуют на определенный процент с ваших доходов на протяжении всего существования бизнеса. Поэтому, вернув им занятый капитал, предприниматель вынужден пожизненно кормить своего «создателя».

    Кредит

    Современная банковская система не стремится связывать свою деятельность с начинающими предпринимателями. Почему? Всё просто: их умения, возможности и навыки не имеют документального подтверждения, а основанием для открытия собственного дела является банальное желание легко заработать большие деньги.

    Относя такой вид кредитования к операциям с высоким уровнем риска, банкир, если и согласится рассмотреть заявку на кредит, то только на определенных условиях.

    Условия кредитования бизнеса

    1) Физическое лицо, претендующее на кредитование задуманного бизнеса, должно соответствовать строгим требованиям банка:

    • заемщик должен быть резидентом страны;
    • предыдущая трудовая деятельность должна быть сопряжена либо с организаторскими функциями, либо обязана иметь тесную связь с предстоящим направлением деятельности;
    • отсутствие судимости или подозрений в мошенничестве;
    • безупречная кредитная история.
    2) Рассчитывая на получение финансовой поддержки со стороны банковского учреждения, потенциальный заёмщик обязан предоставить банку полный пакет документов в соответствии с требованиями данного финансового учреждения.

    3) В подтверждение своей компетентности, в области предполагаемой предпринимательской деятельности, заёмщик предлагает банкирам на рассмотрение подробный бизнес-план.

    В нем должны быть детально раскрыты такие направления, как:

    • точная сумма первоначального вложения;
    • этапы развития бизнеса;
    • сопутствующие расходы;
    • амортизация;
    • предполагаемый доход и возможность дальнейшего развития.
    4) Так как каждый кредит обязан иметь своё обеспечение, ни один банк не предложит своему клиенту денег без ликвидного и востребованного заложенного имущества.

    Для получения кредита на сумму, превышающую размер выше среднего займа, заёмщик обязан заложить собственное имущество, стоимость которого, по мнению специалиста-оценщика, будет превышать запрошенную сумму более чем в два раза.
    На этот залог впоследствии будет наложен запрет, цель которого — не дать возможности заёмщику перепродать предмет залога.

    Рассматривая кредитную заявку, скрупулезные банкиры будут искать возможный подвох в замысле предприимчивой особы, подозревая его в мошенничестве. Но убедившись в серьёзности его намерений, и удостоверившись в точности его подсчётов, предложат кредит, сумма которого будет ограничиваться предполагаемой прибылью и себестоимостью залога.

    Значимым недостатком кредитования является завышенная процентная ставка, которая превращает такую помощь, в долгий и утомительный возврат занятого денежного ресурса.




    Автор: Sensation от 11 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем