Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Продажа корн-догов

    Продажа корн-догов




    Предлагаем рассмотреть интересную бизнес-идею, которая заключается в продаже уличного фаст-фуда – корн-догов. Особенностью бизнеса является широкая аудитория потенциальных покупателей, небольшие капиталовложения, быстрая окупаемость.

    Что такое корн-дог?

    Это разновидность хот-дога – сосиска на палочке, запеченная в тесте. При этом тесто делается из кукурузной муки.

    Исключительной особенностью торговли корн-догами на улице является создание продукта прямо на глазах у покупателя. Потребитель может собственными глазами увидеть, как создается его заказ, и в результате получить свежую и горячую сосиску на палочке в хрустящем кукурузном тесте. Это очень вкусно!

    Почему бизнес по торговле корн-догами будет эффективен?

    Во-первых, не лишним будет отметить растущую потребность в фаст-фудах жителей России. Потребительский рынок быстрого питания за последние годы вырос на 30%. Такие показатели присутствуют далеко не в каждой сфере.

    Во-вторых, сам корн-дог является новинкой для российского рынка, поэтому вызовет явный интерес со стороны потенциальных потребителей.

    С чего начать?

    В первую очередь понадобится приобрести оборудование для приготовления корн-догов. Комплект включает рабочий стол, миксер, корн-дог аппарат, изотермическую кружку и чайник. Также придется обзавестись торговой палаткой.

    Корн-доги – это недорогой продукт, который будет пользоваться популярностью среди покупателей со средним уровнем дохода.

    На прибыль будет влиять грамотное расположение торговой точки и качество ингредиентов (сосисок).

    Корн-доги будут отличаться сортами сосисок. Также к ассортименту можно добавить несколько видов горячих и прохладительных напитков.

    Где проводить торговлю?

    Лучше всего размещать палатку в местах большого скопления людей:

    - Шумные проспекты и улицы с большим потоком людей
    - Выходы из метро
    - Рынки
    - Недалеко от учебных заведений
    - Торгово-развлекательные центры.

    Оборудование для производства корн-догов

    Для организации бизнеса вам понадобится следующее оборудование:

    - Рабочий стол
    - Аппарат для производства корн-догов
    - Изотермический контейнер, электрочайник
    - Торговая палатка.

    Основным оборудованием конечно является аппарат для приготовления корн-догов. На российском рынке представлено несколько моделей различных ценовых категорий.

    Наиболее бюджетным вариантом считается продукция китайского производства, которая одновременно может готовить 6 корн-догов. Стоимость ее составляет 16 500 рублей, а производительность равна 36-50 корн-догов в час.

    К аппарату средней ценовой категории относится также оборудование китайского производства производительностью 35-40 корн-догов в час. Цена – 19 900 рублей.

    Наиболее качественная модель – это Корн-Дог Ф2СвтЭ производительностью 40-50 единиц в час и стоимостью 26 900 рублей.

    С учетом стоимости и производительности оборудования оптимальным вариантом является корн-дог аппарат китайского производства по цене 16 500 рублей.

    Для приготовления горячих напитков понадобится электрический чайник, стоимость 2 800 рублей. Для хранения сосисок и теста необходимо приобрести изотермический контейнер. Например, модель Snowbox Prof 125 стоит 8 000 рублей.

    Стоимость рабочей палатки составляет около 3 000 рублей.

    Считаем доходы и расходы

    На приобретение оборудования понадобится 35 000 рублей. Закупка ингредиентов и расходных материалов потребует еще 5 000 рублей.

    Расходы на открытие деятельности, разработку ТИ и ТУ на продукцию составят 30 000 рублей. Итого, размер капиталовложений – 70 000 рублей.

    При реализации в день 40 корн-догов выручка в месяц за 30 смен составит 120 000 рублей, а первоначальные вложения окупятся через 2 месяца.




    Автор: Sensation от 22 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем