Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Какой магазин открыть - 50 вариантов

    Какой магазин открыть - 50 вариантов




    Если вы размышляете над тем, какой магазин лучше открыть и у вас закончились варианты, ознакомьтесь со списком самых популярных товаров для продажи в специализированном магазине, приведенном на данной странице. Вы можете выбрать товар из имеющихся или же при чтении вас могут посетить новые мысли. Чего не стоит ждать от данной конкретной статьи — так это информации о том, какой магазин открывать выгодно — ведь доход зависит от очень многих факторов и невозможно его предсказать, зная только продаваемый товар.

    Какой отрыть магазин: варианты

    А

    Автомобили. Можно продавать как новые, так и подержанные, как легковые, так и автобусы и микроавтобусы, грузовые и специализированные.

    Антиквариат. Старинные вещи всегда найдут своего покупателя. Но очень важно поддерживать репутацию магазина — никто не хочет купить подделку за очень немаленькие деньги.

    Б

    Букинистические книги. Основные потребители — коллекционеры. Основные поставщики — они же. Необходимо очень хорошо разбираться в книгах, чтобы знать за сколько книгу можно закупить, а за сколько — продать.

    Бытовая техника. Это очень разнообразная группа товаров. Открытие магазина требует очень большого стартового капитала, конкурировать по цене с сетевыми гигантами практически нереально.

    Бытовая химия. Товары для дома, которыми пользуется каждый. 

    В

    Велосипеды. Несмотря на то, что недорогие велосипеды встречаются в крупных гипермаркетах, более навороченные модели обычно приобретаются в специализированных магазинах, в которых любители велоспорта могут подобрать себе «железного коня».

    Г

    Газеты и журналы. Чаще всего продаются в небольших магазинах или ларьках. 

    Галантерейные изделия. Включают в себя нитки, тесьма, кружева, иглы, спицы для вязания и т.д.

    Д

    Диски. На них могут быть записаны как фильмы, так и компьютерные игры, музыка и т.д. Чтобы избежать проблем с законом, лучше продавать только лицензионную продукцию.

    Ж

    Живые животные. Можно продавать их в качестве питомцев, а можно — для сельского хозяйства.

    З

    Запчасти. Детали, узлы и принадлежности для автомобиля.

    И

    Игрушки. Магазины по продаже детских игрушек неизменно пользуются популярностью среди детей и их родителей.

    К

    Канцтовары. В таких магазинах продаются блокноты, тетради, папки, ручки, маркеры, скрепки — все, что нужно для бумажной работы.

    Книги. Несмотря на бурное развитие интернета, люди все еще покупают бумажные книги. Почему бы не открыть книжный магазин?

    Косметика и парфюмерия. Излюбленные товары женщин. 

    Компьютеры. Создать прибыльный маленький компьютерный магазин можно только если 

    Л 

    Лакокрасочные материалы. Магазины, торгующие краской должны иметь как можно больший ассортимент для того, чтобы дать покупателям возможность выбора.

    Лекарства. Аптека — это тоже магазин. Однако открыть её труднее в связи с особыми требованиями, связанными со спецификой её деятельности.

    Лодки. Основные потребители надувных лодок — рыбаки. Помимо лодок можно продавать моторы к ним и прочие сопутствующие товары.

    М

    Мебель. Магазины, торгующие мебелью, обычно большие и плохо подходят для начинающих предпринимателей с ограниченными ресурсами.

    Мотоциклы. Торговля мотоциклами и запчастями к ним и принадлежностями.

    Музыкальные инструменты. Профессиональные музыкальные инструменты стоят очень дорого, любительские — чуть дешевле. Основные покупатели в магазинах музыкальных инструментов это все таки любители — просто потому что их намного больше, чем профессионалов.

    О

    Одежда. Магазины одежды стоят на втором месте по распространенности после магазинов продуктов. Как открыть магазин одежды.

    Обувь. Специализированные магазины по торговле обувью давно заняли свою нишу на рынке. Обычно там продают товары среднего и дорогого ценового сегмента.

    Офисная мебель. Офисная мебель является отдельным сегментом мебельного бизнеса и обычно продается в специализированных магазинах. Основные покупатели — компании, расширяющие штат.

    П

    Пиротехника. Магазину, торгующему пиротехникой, будет трудно быть прибыльным в течение всего времени кроме декабря и начала января. Однако даже летом находятся покупатели — нужны фейерверки на день рождения или общественный праздник.

    Посуда. Магазины, продающие посуду и другую домашнюю утварь, бывают самых разных размеров и ценовых категорий.

    Продукты. Магазины продуктов — пожалуй, самые распространённые из всех. 
    Помимо продуктовых магазинов существуют так же небольшие ларьки, которые могут продавать всего один вид продуктов, например:
    ? Мясо
    ? Фрукты и овощи
    ? Хлеб и хлебобулочные изделия
    ? Кондитерские изделия
    ? Алкоголь

    Произведения искусства. Картины, скульптуры, дорогой фарфор — всё это продается для клиентов, готовых заплатить большие деньги за украшение своего дома.

    Р

    Рыболовные принадлежности: удочки, снасти, аксессуары, наживка, одежда.

    С

    Садово-огородная техника и инвентарь. Особенно востребованы магазины, торгующие этими товарами в дачный сезон.

    Сантехника. Ей пользуется каждый, хотя покупают её достаточно редко.

    Скобяные изделия. Замки, ручки, защелки и т.д.

    Снегоходы. Весьма специфический товар, однако и у него есть свой покупатель.

    Спортивные товары. Спортивная одежда и спортивный инвентарь могут стать основой широкого ассортимента специализированного магазина.

    Сувениры. Открывать сувенирную лавку имеет смысл только если в вашем городе большой поток туристов.

    Сумки. Можно открыть магазин, который продавал бы сумки, чемоданы и принадлежности для путешествий.

    Т

    Текстильные изделия. Они включают в себя ткань, трикотаж, ковры, гобелены, постельное белье и др. Кроме того можно продавать готовые изделия из текстильных материалов: портьеры, занавески и др.

    Туристическое снаряжение. Включает в себя одежду, палатку, котелки, посуду, инструменты и т.д.

    Ф

    Фотоаппаратура. Обычно в специализированных магазинах фотоаппаратуры продают профессиональные зеркальные фотоаппараты, съемные объективы, штативы и элементы освещения.

    Филателистические и нумизматические товары. Есть люди, для которых коллекционирование — хобби, и это дает возможность для открытия магазинов, которые торгуют соответствующими товарами. Сегодня большинство из них переехали в интернет.

    Ц

    Цветы (семена, удобрения). Можно сосредоточиться на продаже живых цветов, а можно на продаже земли и растений в горшках для тех, кто любит держать их дома.

    Ч

    Часы. Часы сегодня — товар статусный, с появлением мобильных телефонов потребность в дешевых часах отпала. А еще их часто покупают в подарок. Женщины носят часы чаще мужчин.

    Ю

    Ювелирные изделия. Они могут быть как относительно дешевыми, так и очень дорогими. Особое внимание нужно уделить качеству продукции и безопасности.




    Автор: Sensation от 03 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем