Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » В Беларуси узаконили мини-детсады

    В Беларуси узаконили мини-детсады



     
    С 10 ноября вступает в силу постановление Министерства здравоохранения, которое узаконивает пребывание детей в семейных садах на первых этажах многоэтажек и в коттеджной застройке.

    Новый документ говорит о том, что семейный детский сад должен иметь отдельный вход с тамбуром (за исключением коттеджа). Количество воспитанников не должно превышать 12 человек в возрасте от 3 до 7 лет.

    В числе обязательных норм — выделенная игровая площадка, организация медицинского обслуживания, правильной вентиляции, наличие определенных помещений (комната временного пребывания заболевшего ребенка). Санитарно-техническое благоустройство, освещение и отделка помещения должны соответствовать требованиям Санитарных правил. Для 4-7-часовых групп пребывания должны быть также оборудованы спальни для дневного сна.

    Проблема детских садов в Беларуси в последние годы остра, особенно в новых микрорайонах. В Каменной Горке заполняемость детсадов составляет 180%, в Масюковщине — 175%. Эта цифра могла бы быть меньше, если бы в детсад приводили малышей только от 3 до 6 лет (сейчас там находятся дети от 1 до 8 лет).




    Автор: Max от 04 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем