Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » КАК ОТКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ

    КАК ОТКРЫТЬ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ



     
    При выборе сферы деятельности будущие предприниматели обращают свое внимание на ту, которая будет приносить доход в течение долгого времени, даже если начальные затраты велики. Одним из вариантов – открытие интернет-кафе. Популярность подобных заведений обусловлена сочетанием компьютерного клуба и кафе. Клиентская база достаточно широкая. Это студенты и школьники, которые после учебы бегут не домой, а в клуб. При этом, будучи голодными, они с радостью удовлетворяют жажду Интернета, и голод.

    Не обходят стороной и более взрослая аудитория. Срочная отправка или получение электронной почты, просмотр новостей. Последнее время к Интернету стало приобщаться и старшее поколение. Люди преклонного возраста стали понимать преимущества общения в социальных сетях, использования электронной почты, поиска жизненно важной информации.

    Причин, по которым люди воспользуются вашими услугами масса. А чашечка горячего напитка в холодную погоду, и, наоборот, прохладительного – в жару, привлекут дополнительную аудиторию.

    С ЧЕГО НАЧАТЬ

    Прежде всего, необходимо зарегистрировать свое предприятие. Можно оформить индивидуального предпринимателя. Далее нужно найти помещение. Именно с оформлением документов на ведение бизнеса в данном помещении будет больше всего сложностей. Основная сложность – получение разрешительных документов в СЭС. Одно дело, когда люди просто сидят за ПК, другое – наличие бара. Список требований СЭС велик;

    - наличие вентиляции;
    - освещение;
    - наличие сан. узла;
    - санитарные книжки;
    - расположение компьютеров и т.д.

    Также необходимо иметь разрешение от правоохранительных органов. Как правило, их требования связаны с охраной помещения.

    Не меньше трудностей может составить и пожарная служба. Основные их требования:

    - наличие запасного выхода;
    - открывающие решетки на окнах;
    - наличие огнетушителей (не менее 2-х);
    - заземление оборудования;
    - установка пожарной сигнализации;
    - соблюдение норм на расстановку компьютеров.

    ПОМЕЩЕНИЕ

    Удачное расположение интернет-кафе обеспечит половину успеха, а значит и дохода. Выбирая местоположение, обратите внимание на следующие моменты;- наличие транспортной развязки. Чем ближе к крупным остановкам, тем лучше.- основные маршруты передвижения будущих клиентов. Оптимальное место – точки их пересечения. Если вы ориентируетесь на студентов, то вариантом расположения интернет-кафе может быть место на пути их следования из вуза к общежитию.

    ПЕРСОНАЛ

    Как правило, интернет-кафе работают круглосуточно, семь дней в неделю. Для такого режима необходимы три рабочих смены, работающих по восемь часов. Желательно иметь резервных сотрудников. Примерный кадровый состав состоит из:

    - директора;
    - бухгалтера;
    - системного администратора;
    - бармена;
    - администраторов;
    - охранника.

    Если планируется крупное предприятие, могут быть набраны дополнительные работники, например, работник копировального центра и т.п.

    Для работы можно привлекать студентов. Это значительно сократит затраты на оплату заработной платы.

    ОБОРУДОВАНИЕ

    При покупке компьютерного оборудования возникает самый щекотливый вопрос – лицензированное или пиратское программное обеспечение. Лицензированное очень дорогое. Пиратские программы гораздо дешевле, однако, за него могут не только оштрафовать, но и лишить лицензии.

    Из оборудования вам понадобятся ПК, сканеры, принтеры. Для бара необходимы: стойка, барное оснащение, мебель.

    ЗАТРАТЫ

    Первоначальные затраты достаточно велики. Но, внушительные разовые капиталовложения, могут приносить соответствующий доход. На что же уйдут первые средства, из расчета, что в интернет-кафе будут работать 30 компьютеров:

    - аренда помещения – до 1,5 тыс. у.е.
    - ремонт помещения и подключение к провайдеру – 3,5 тыс. у.е.
    - оборудование – 23 – 24 тыс. у.е.
    - мебель – 7 -8 тыс. у.е.
    - закупка продуктов – 3 тыс. у.е.
    - расходные материалы – 0,7 – 0,8 тыс. у.е.
    - реклама – 0,4 тыс. у.е.

    Далее вас ждут текущие затраты:

    - оплата ежемесячной аренды – 1 – 1,5 тыс. у.е.
    - оплата услуг коммунальных служб – 400 у.е.
    - амортизация оборудования – 4,5 – 5 тыс. у.е.
    - зарплата – 3 – 3,5 тыс. у.е.
    - закупка расходного материала, продуктов – 2 тыс. у.е.
    - реклама – 300у.е.
    - ремонт устройств – 0,8 – 1 тыс. у.е.

    РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

    При разработке ценовой политики интернет-кафе необходимо сделать анализ уровня цен и определить средний по региону. Именно эта стоимость услуг должна быть вашей. Если вы понизите цену – это отразится на вашем доходе. Высокая цена отпугнет будущих посетителей.

    При правильной рекламной, маркетинговой, финансовой политике ваше предприятие может окупиться через 1,5 – 2 года.

    Многих сегодня отпугивает от идеи открытия своего интернет-кафе тот факт, что их сейчас стало открываться очень много, но оригинальный дизайн, индивидуальный подход к клиенту могут сделать именно вас лучшим в регионе.




    Автор: Sensation от 05 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем