Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Малый бизнес в деревне.

    Малый бизнес в деревне.




    Как известно, российский бизнес в городах развивается в наше время быстрыми темпами. Но, к сожалению, нельзя тоже самое сказать про малый бизнес в деревне. Конечно же, коммерцию в каком-нибудь не большом поселке невозможно сравнить с успешным предпринимательством в крупном мегаполисе или любом другом многотысячным городе, где процветает торговый бизнес с миллионными оборотами и развито промышленное производство. Но, тем не менее, у предпринимательства в российской деревне, безусловно, тоже есть будущее.

    В настоящее время значимость предпринимательства в деревне трудно переоценить. Ведь возможности открыть свое собственное дело в сельской местности, поистине, безграничны. Сейчас существует множество проектов развития сельского бизнеса, которые, на самом деле, эффективны и прибыльны.

    Одним из самых популярных видов малого бизнеса в сельской местности, по праву, считается фермерское хозяйство. Практика показала, что особенно востребовано выращивание свиней и овец, а также разведение кроликов, кур и гусей.

    Помимо этого, весьма прибыльно разводить в деревне индюков, цесарок и перепелов для получения диетического мяса и яиц. Немало прибыли принесет пчеловодство и разведение раков, а также Малый бизнес в деревневыращивание шиншилл или нутрий. А при возможности приобрести мальков рыб ценных сортов, можно, без проблем, разводить на продажу форель, сазана или судака.

    В последние годы многие фермеры разводят в искусственно созданных условиях грибы и женьшень. Также достаточно успешен будет малый бизнес в деревне, если выращивать декоративные цветы или продавать семена и рассаду. А в тех районах, где мягкий климат, можно с успехом заниматься виноградарством и виноделием.

    Если сельское хозяйство в деревне достаточно развито, то тогда можно создать свой бизнес по переработке сельскохозяйственной продукции. Свежие овощи, замаринованные по старинным рецептам, или натуральные ягоды, приготовленные в виде компотов и варенья, непременно придутся по вкусу городским жителям.

    Если поселок находится недалеко от города, то довольно выгодным бизнесом будет создание ипподрома или обустройство фермы с экзотическими животными. Без сомнений, жители ближайших городов будут с удовольствием приезжать сюда для того, чтобы покататься на лошадях или увидеть диковинных зверей, как, например, австралийские страусы или африканские зебры.

    Многие горожане в последнее время предпочитают свой отпуск проводить не на фешенебельных курортах за границей, а где-нибудь недалеко от дома, в сельской местности. Практически, во всех европейских странах давно уже развит агротуризм. И если создать свое дело с туристическим уклоном в деревне, то наши соотечественники, несомненно, тоже захотят отдохнуть в колоритной деревеньке, наслаждаясь чистейшим воздухом, живописной природой и экологически чистыми продуктами. Да и многие иностранные туристы с радостью посетят такую деревню для того, чтобы поближе узнать сельский быт в России.

    Не секрет, что в городах особым спросом пользуются самобытные изделия, сплетенные из лозы или изготовленные из дерева. Плетенные или деревянные поделки смогут привлечь внимание не только российских покупателей, но также и зарубежных компаний, занимающихся реализацией изделий народного промысла.

    Возможно, для условий сельской местности подойдет и какой либо франчайзинговый бизнес.

    Вне всякого сомнения, малый бизнес в деревне или поселке – это, действительно, актуально и выгодно. Кроме этого, развитие предпринимательства в сельской местности окажет положительное влияние и на всю экономику в стране.




    Автор: Sensation от 12 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем