Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Актуальная бизнес-идея: уборка снега

    Актуальная бизнес-идея: уборка снега




    Учитывая сезонность, бизнес на оказании услуг по уборке снега стоит рассматривать как неплохой и весомый источник дополнительного дохода к уже существующей деятельности. Тем более что воплощение бизнес-идеи в жизнь не потребует специальных знаний и не представляется сложным.

    После регистрации предпринимательства, необходимо проанализировать рынок и оценить количество потенциальных клиентов, приобрести необходимое оборудование и заключить контракты на выполнение работ, как правило, последний этап приходится на октябрь-ноябрь месяц.

    Оборудование

    Потребуется снегоуборщик. Выбор на рынке просто огромен: от непрофессиональных, полу- и профессиональных модификаций от различных производителей, разной мощности, ширины захвата, метража выброса и прочих параметров. Велик и разброс цен – от простейших моделей за 1000 долларов до серьезной техники за 8-10 тысяч у.е.

    При выборе стоит остановиться на среднем ценовом сегменте и обязательно учесть, что доход будет зависеть от скорости выполнения работ, поэтому мощность снегоуборочного аппарата должна быть в пределах 8-11 лс. Он должен быть оборудован электростартом, фарой для возможности проведения уборки в ночное время или темное время суток, устройством для снятия обледенений, металлической крыльчатка выброса, широким углом поворота раструба.

    Возить снегоуборочную машину необходимо на автомобиле с прицепом, (грузоподъемность от 500 кг). Его оборудуют лебедкой и тентом. Прицеп с откидывающейся платформой также выполняет функцию хранилища для собранного снега. Понятно, что наличие собственного автотранспорта только повышает рентабельность бизнеса.

    На мелкий инвентарь – лопаты, ломы, рукавицы потребуется дополнительно от 300 до 500 $.

    Основные клиенты и преимущества частного убора

    Так как за несвоевременную уборку снега частные заведения штрафуют, основные заказчики услуги быстрой уборки снега – это завхозы и администрация разных учреждений, от территории офисных и торговых центров до парковок, стоянок. Еще один сегмент заказчиков — загородные коттеджные поселки, частный сектор, физические лица.

    При продвижении собственных услуг стоит делать ставку и упор на качество выполняемых работ, которое в разы превышает уровень выполнения той же задачи коммунальными службами, высокую скорость очистки, возможность работы в ночное время, ведь для коммерческих заведений актуально, чтобы к началу рабочего дня вся территория была расчищена. Также снег не только убирается, но и вывозиться с объекта на полигоны, снегоплавильные станции и прочие, предназначенные для этого места.

    Стоимость уборки зависит от региона, количества выпавших осадков, в среднем расценки таковы: от 125 $ до 300$ за смену в 8 часов, 0,3$ за 1 м.кв. – разовая механизированная чистка территории до 1 000 кв.м. Погрузка и вывоз снега – от 12,5 долларов за куб.м.
    Для постоянных клиентов действуют системы скидок, индивидуальные расчеты, абонементы и прочие договоренности.

    Дополнительные услуги — обработка реагентами, очистка снега с кровель, чистка водостоков, ликвидация сосулек, наледей и ручная чистка — потребует создания бригады сотрудников.

    Механизированная уборка — предполагает использование труда одного оператора.

    Продвижение услуг

    Рекламировать свои услуги стоит через Интернет, эффективна расклейка объявлений в коттеджных поселках накануне зимнего периода. На будущее желательно обзавестись сайтом с диспетчером, принимающим заявки на уборку. Стоит помнить, что в больших городах, где конкуренция существеннее, важна скорость реагирования на вызов.

    Доходы

    Пусть в неделю небольшой фирме под силу выполнить от 10 заказов средней стоимостью в 125 долларов, доход за этот период составит 1250 $. Вычтем расходы на бензин и амортизацию — 350-375 у.е. В остатке – 875 долларов прибыли в неделю, а значит – 3500$ в месяц. Итого получается, что уже за 2 месяца работы можно окупить снегоуборщик.

    Сезон работы – с ноября по февраль, а то и март.

    Дополнительные источники дохода: сдача в аренду снегоуборочной машины сторонним организациям для самостоятельной очистки территорий, вывоз снега.




    Автор: Sensation от 17 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем