Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Твердотельные накопители и «зеленые» технологии

    Твердотельные накопители и «зеленые» технологии



    Ни для кого не секрет, что любая деятельность человека оказывает значительное влияние на окружающую среду. Стремительное индустриальное развитие в 20 веке и его продолжение в веке нынешнем не могло не сказаться на текущем состоянии окружающей среды. Все мы хотя бы краем уха слышали и о глобальном потеплении, и о парниковом эффекте, разрушении озонового слоя, истощении ресурсов, уничтожении лесов… Список, к сожалению, можно продолжать практически до бесконечности.


    Тем не менее, ситуация должна и может меняться к лучшему. Большинство крупных компаний сегодня уделяют особое внимание сохранению окружающей среды и своей роли в этом процессе, разрабатывают проекты по сохранению ресурсов нашей планеты и продвигают в жизнь «зеленые» технологии.

    Возможно, вы об этом не задумывались, но при приобретении SSD вы также вносите свой вклад в защиту окружающей среды.
     
    Твердотельные накопители обладают массой преимуществ. Это долговечность, скорость, производительность, вес, бесшумность. И, конечно же, низкое энергопотребление – в сравнении с жесткими дисками SSD потребляют в разы меньше энергии, что снижает общую нагрузку на систему, продлевает срок службы батареи в ноутбуках, и заметно снижает степень нагревания вашего устройства.

    Plextor разрабатывает свои продукты с учетом их максимальной эффективности, минимального энергопотребления и повышения срока службы накопителей. Все эти факторы являются основополагающими для экотехнологий, поскольку в конечном итоге позволяют обеспечить рациональное использование ресурсов и минимизируют вред для окружающей среды.

    В частности, накопители линейки M6 соответствуют новейшим спецификациям энергосберегающего режима SATA и поддерживают самый современный режим питания DEVSLP. В режиме питания DEVSLP потребляемая устройствами мощность не превышает 2 мВт, а время выхода из энергосберегающего режима при этом составляет всего 100 миллисекунд. В спящем режиме энергопотребление еще ниже, что продлевает время работы от аккумулятора.

    Использование подобной технологии, безусловно, делает компьютерную среду более экологичной и позволяет нам говорить о сохранении ресурсов.

    Если уж мы заговорили об умных «зеленых» технологиях, то стоит упомянуть и о самой актуальной новинке в арсенале Plextor – PlexTurbo. Это инновационное решение для кэширования RAM, которое использует оперативную память системы для увеличения производительности накопителя Plextor M6 Pro (который, кстати, уже в сентябре появится в магазинах), преодолевая скоростной барьер интерфейса SATA III.

    Данная технология решает сразу три задачи: повышение производительности, защита данных при отключении питания и продление жизни флэш-памяти SSD. В совокупности решение всех этих задач позволяет не только повысить комфортность использования твердотельного накопителя, но и продлить срок его жизни, а это, как мы уже упоминали раньше – один из основных факторов для экотехнологий.

    Если вы всерьез задумываетесь о том, как вы можете оказать положительное влияние на окружающую среду, мы рекомендуем вам выбирать продукты, созданные с использованием «зеленых» технологий. 
     
    А сейчас мы предоставляем вам уникальную возможность поучаствовать в розыгрыше приза. Если вы внимательно прочитали статью, то вам не создаст труда правильно ответить на конкурсный вопрос. Среди всех правильно ответивших будет разыгран приз – набор сувенирной продукции от Plextor. 

    Ответы принимаются в виде комментариев к данной статье. Конкурс продлится до 23 ноября. Итоги будут подведены 28 ноября.




    Автор: labs от 18 ноябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем