Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес на кофейных и снековых автоматах

    Бизнес на кофейных и снековых автоматах



     
    Вендинг – оптимальный старт для малого и среднего бизнеса!

    Торговые автоматы позволяют реализовать массу бизнес-идей:

    • - вендинг-аппараты научились не только варить изысканный натуральный кофе, заваривать ароматный чай, но и радовать сэндвичами и любимыми снеками
    • - к некоторым кофематам добавлена функция терминала, позволяющая оплачивать телефон, интернет и другие услуги
    • - благодаря уникальной системе подогрева корпуса и дополнительной антивандальной защите, автоматы прекрасно работают в условиях русской зимы на открытом воздухе
    • - интуитивный русифицированный интерфейс дарит покой и душевное равновесие клиентам

    По оценкам экспертов сегмент рынка автоматизированной продажи товаров в нашей стране находится на стадии активного роста. Аналитики утверждают, что прирост здесь возможен в долгосрочной перспективе — сегмент заполнен лишь на 20%.Выгодно ли на самом деле вложения в новый вид бизнеса? Давайте разбираться что же такое бизнес на снековых автоматах.

    При вполне посильных затратах меньше чем за год можно создать успешный бизнес, приносящий стабильный доход. В зависимости от расположения торговой точки чистая прибыль с одного автомата составит 20 тыс. – 50 тыс. рублей за месяц.

    Как же учесть все нюансы бизнес-плана и начать получать желанные дивиденды?

    На первом этапе изучается устойчивый спрос на рынке и рассчитывается окупаемость кофейных аппаратов.

    Составляется таблица прямых и косвенных затрат на условный месяц — 30дней, устойчивый спрос – 50 стаканов за день. На все представленные модели сделан подробный расчет окупаемости аппаратов с учетом ежемесячных вложений и стоимости вендинг-систем. Введя собственные данные, можно просчитать окупаемость, прибыль, затраты, проанализировать все необходимые параметры, чтобы сделать оптимальный выбор вендинг-модели.

    Второй этап – подбирается «бойкое» место с хорошей проходимостью: торговые центры, поликлиники, рынки, частные фирмы, аэропорты, вокзалы и так далее.

    Чтобы через 8-10 месяцев выйти на точку безубыточности (окупаемости), необходимо обеспечить 50-60 покупок на одном кофемате в день. Как этого достичь?

    Торговая точка оценивается по проходимости. Допустим самый неблагоприятный вариант: 60 покупок совершат только 3% людей от всех посетителей торгового центра. Тогда ежедневная проходимость ТЦ должна равняется 2000 человек, то есть за 10 минут наблюдений необходимо насчитать 42-45 входящих. На основе статистических данных принимается решение, где разместить кофейные автоматы, если Вы все-таки решились начать бизнес на кофейных автоматах.

    Заключительный этап – практическая реализация бизнес-плана и регистрация ИП.

    Еще одним из наиболее привлекательных способов начать свой бизнес является установка вендинг-аппаратов по продаже снеков и напитков. На лицо ряд преимуществ:

    • - приемлемые вложения для успешной реализации бизнес-плана
    • - быстрая окупаемость проекта
    • - полноценная торговая точка, расположенная на 1-1,5 кв. метрах
    • - низкая арендная плата
    • - отсутствие ежедневного обслуживания (1 раз в 2-3 дня)
    • - стабильная прибыль
    • - гарантийные обязательства фирмы-поставщика снековых автоматов
    • - простые и доступные шаги для реализации проекта
     
    Судите сами: стильный современный дизайн и яркие расцветки привлекают внимание и вызывают желание совершить покупку.

    Таким образом, создать собственный бизнес с нуля и начать получать стабильный доход просто. Для этого нужно только встать с любимого дивана и начать действовать!




    Автор: Max от 18 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем