Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как открыть социальный сайт путешествий

    Как открыть социальный сайт путешествий



     
    Компания Virgin Group необычным образом открыла сегодня в Нью-Йорке новый сайт путешествий, который презентовали основатель Ричард Брэнсон и его двое детей, Холли и Сэм, играя на огромном мате в специальную игру под названием Twister.

    На мате размером 5х5 метров были нанесены имена десятков городов со всего мира, что, вероятно, должно было означать удобство и доступность сайта. Участникам мероприятия предложили назвать названия самых больших городов, а Брэнсон и его дети вставали руками и ногами на требуемый кружок. Один журналист произнес «Каракас», на что Брэнсон ответил: «Где к черту находится этот Каракас?», пытаясь разобраться в куче цветных кружков. После этого журналисты больше старались не подавать команды, а вся игра свелась к групповому фото, прежде чем дело дошло до серьезных травм.

    Короткое и загадочное мероприятие могло бы таким образом просто ознаменовать 25-летнюю историю компании Virgin (на этой неделе компания празднует свой юбилей), если бы сайт Vtravelled.com, который запускает компания, не обещал стать действительно фантастическим способом планирования путешествий. Правда, компания Virgin таким дурацким стартом смазала все впечатление о продукте. Но как только вы начнете пользоваться сайтом, то вы быстро поймете, что это веб-инструмент, подобного которому раньше никогда не было.

    Vtravelled (название было придумано, вероятно, для того, чтобы ввести в ступор американцев, которые привыкли произносить слово «traveled» с одной «L») – это платформа для организации путешествий, которая фокусируется не на покупке билетов, а на выборе направления. Большинство туристических сайтов требуют от вас сделать выбор, куда вы направляетесь (и когда), как только вы зайдете на эти сайты. Однако движок Vtravelled сконцентрирован на поиске места путешествия. Более того, он сфокусирован на одном аспекте планирования путешествий, который раньше серьезно недооценивался: фотографии.

    В прошлом необходимо было иметь хорошие навыки гуглинга для того, чтобы найти фотографии мест, куда бы вы хотели отправиться. Vtravelled посвятил большую часть своих страниц огромных фотографиям в высоком разрешении, и даже есть отдельная секция для фотографий, которые загружаются пользователями и имеют теги с названиями мест. Порой, когда вы выбираете места, куда хотите отправиться, фотографии становятся главной вещью, которая вызывает эмоциональный энтузиазм и побуждает вас схватить кредитную карточку. Почему этого до сих пор нет на других туристических сайтах – загадка веков.

    Другое преимущество Vtravelled заключается в том, что на сайте можно создать «список желаний», в который заносятся идеи путешествия. Эта функция на сайте называется Trip Pod, при помощи которой вы составляете все ваши планы путешествий – настоящие или желаемые. Это может храниться в виде списка мест, которые вы хотите увидеть, или позволить нескольким человекам объединиться для путешествия вместе.

    Что пока еще не совсем ясно с Vtravelled, это насколько контент будет исходить от администрации сайта, котрое, кстати. воспользовалось недавно такой услугой, как Страхование автомобиле в Волгограде. На этом сайте большое количество контента – часть от профессиональных журналистов и фотографов, и другая часть от небольшого количества тестовых пользователей, которых компания Virgin пригласила на сайт перед его запуском. (здесь вы можете узнать, как редактировать содержание). Но контент от администрации сайта пока настолько превалирует над содержанием, добавляемом пользователями, что сложно представить, как сайт добьется равноправия между этими двумя видами контента. И как любой большой базе данных, сайту необходим хороший пользовательский контент, если на сайте действительно планируется предоставлять полезную информации обо всех возможных направлениях путешествий в мире. В этом смысле, успех сайта зависит от его пользователей, как бы при этом ни была хороша платформа, которую построила компания Virgin.




    Автор: Max от 18 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем