Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Что такое качественные услуги по ликвидации ООО

    Что такое качественные услуги по ликвидации ООО



     
    Процесс прекращения деятельности организации любой правовой формы, в том числе и такой как ооо, может быть болезнен как для самого общества, так и для его учредителей, поскольку необходимо производить полный комплекс определенных работ, направленных на прекращение деятельности организации и погашения определенных требований кредиторов.

    Как правило, услуги по ликвидации ооо оказывают специализированные компании, осуществляющие свою деятельность на основании имеющихся лицензий, в которых работают специалисты различных профилей. Кроме того, указанные компании имеют необходимые связи в регистрационных органах, что делает указанную процедуру достаточно простой для ее проведения.

    После того, как организация исключается из государственного реестра, то выдается официальное свидетельство, которое и является заключительным этапом данной процедуры. Обратиться в специализированную компанию – значит своевременно начать указанный процесс, при завершении которого, нет необходимости волноваться за недочеты при его проведении, поскольку в такой компании работают только специалисты высокого класса.

    В случае необходимости окончательного завершения любой деятельности организации без передачи определенных прав и обязанностей к другим юридическим и физическим лицам проводят такую процедуру как ликвидация компаний. Указанная процедура производиться на основании Федеральных Законов № 127 и № 129, в соответствии с которыми определены все основные моменты ее проведения.

    Она может проводиться как руководящим органом компании, так и специализированной компанией, что выгодно вдвойне, так как гарантировано сохранение финансовых средств и времени, которые могут быть утрачены с ее проведением. Ошибочно считать, что данный процесс связан со сменой учредителей компаний и генерального директора, в том числе главного бухгалтера, поскольку это всего лишь смена руководящего состава организации, которая в целом не касается прав и обязанностей самой организации перед контрагентами.

    Описанный способ представляет всего лишь сброс долговых обязательств перед своими кредиторами. В данном случае лучше всего воспользоваться проведением указанного процесса законным образом, за которым последует выдача свидетельства определенной формы о его завершении, а также запись об исключении компании из ЕГРЮЛ.

    Тем более, что на сегодняшний момент рисковать проведением указанной процедуры нелегально, якобы для отчета, которым можно закрыть глаза контрагентам, вовсе нецелесообразно, поскольку уже давно всем известно, что в нынешних условиях ведение бизнеса, таким образом, ни коим образом не спасет от ответственности перед основными кредиторами, а только создаст еще больше проблем.

    Совершать указанный процесс законно – значит иметь на будущее хорошую репутацию у своих контрагентов, а значит налаживать необходимые связи для развития бизнеса. Более подробно можно прочесть тут.




    Автор: Max от 21 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем