Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как правильно солить сало?

    Как правильно солить сало?



     
    Для начала необходимо купить свежее свиное сало. Это лучше всего делать на рынке. Можно купить для засолки сало с прожилками мяса, кто как любит. Далее сало нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. Затем обваливаем каждый кусок в поваренной соли. Соли не жалеем. Обваливаем сало по несколько раз каждую сторону (и кожуру тоже). Когда все кусочки сала обвалены в соли, начинаем их плотно укладывать в банку или в глубокую тарелку. Мне лично больше нравится вариант с тарелкой, потому что из банки сало трудно вытаскивать. Плотно уложенное в тарелку сало накрываем крышкой или другой тарелкой. Ставим на подоконник. Сало будет готово уже через два дня. 

    Через два дня переставляем тарелку с салом в холодильник. Перед употреблением кусочек сала зачищаем от соли и режем тонкими полосками.




    Автор: Max от 23 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем