Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес идея: организация производства полиэтиленовых пакетов

    Бизнес идея: организация производства полиэтиленовых пакетов



     
    В советские времена полиэтиленовые пакеты были вещами «длительного» использования. Порою их затаскивали до дыр. Сегодня вспоминая об этом можно только улыбнуться. Ответьте на один вопрос: «Идя в очередной раз за продуктами в магазин, вы берёте из дому полиэтиленовый пакет?» Наверняка, большая часть наших уважаемых читателей, лишь пожмёт плечами в полном недоумении: «Ну, что за глупый вопрос – конечно же, нет!»

    Вот именно! Совершенно верно! К чему брать из дому эту безделицу, когда в магазине за новую, одноразовую сумочку, запросят в худшем случае 5-10 рублей, а зачастую и того меньше! А вы задумывались когда-нибудь, какова рентабельность продажи полиэтиленовых пакетов. Вы сильно удивитесь, услышав ответ – 300%!

    Каждый раз, покупая пакет, вы приносите торговой организации баснословный доход, разумеется, в том случае если эта организация в достаточной мере крупная. А уж о производителе и говорить не приходиться – ведь у него подобных клиентов зачастую больше нескольких сотен – при этом все хотят пакеты с собственным логотипом или брендовым знаком. Так что если в вашем инвестиционном портфеле «завалялась» сотня-другая вечнозелёных американских рублей. В общем, речь в этой статье пойдёт о том, как стать королём полиэтиленового пакета.

    Итак. Первое что вам понадобиться — это, конечно же оборудование. Сразу скажем удовольствие недешёвое – в минимальном комплекте оно будет стоить не менее 80 тыс. у.е. Если же вы хотите поставить свое производство на широкую ногу, готовьтесь к расходам в добрые 300 000 $. Зато уж, имея в своем распоряжении такую производственную линию, вы никогда не окажетесь перед бледным лицом банкротства. Дело в том, что производство продукции из полиэтилена имеет то неоспоримое преимущество, что перечень изготавливаемой продукции может расширяться практически без модернизации производства.

    То есть, в перспективе, начав с производства полиэтиленовых пакетов, вы со временем сможете перейти к выпуску полиэтиленовых бутылок, пластмассовых пробок, крышек и многому другому. Впрочем, это уже ваше личное дело. Поставщики оборудования не только продадут вам необходимый комплект, но и обучат ваш персонал, возьмет на себя все заботы о пуске и наладке производства. В общем – готовьте денежки!

    Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов.

    • Экструдер для производства ПНД (ПВД) пленки для пакетов,термоусадочной пленки.
    • Двухпостовой намотчик Производительность до 50 кг/час. Флексопечатная машина. Четырёх цветная.
    • Автоматическая машина для производства пакетов типа «майка».
    • Пакетоделательная машина.
     
    Перед вами полный список того что должно появиться в вашем цехе. Кстати о помещении под будущие производство – работы с полимерами, экологически вредные, даже если вы используете готовое сырьё, так что во избежание неприятностей, позаботьтесь о хорошей вентиляции цеха и склада, в котором храниться сырьё. Кроме того, в своем бизнесе не будет лишним закупить и очистное оборудование для вредных выбросов – а они будут обязательно!

    Помните, что гранулированный материал отлично впитывает влагу и газы – а значит это обязательно скажется на качестве конечной продукции, а ведь вам каждые три месяца придется проходить обязательную проверку на гигиеническую пригодность вашей продукции ГОСТ(ам) – как-никак полиэтиленовые пакеты в основном предназначены для контактов с пищевой продукцией!

    Кроме того хочется отметить такую немаловажную особенность вашего будущего бизнес предприятия как наличие вредных отходов – как правило это обрезки того же самого полиэтилена – если вам позволяет бюджет – лучше всего запастись оборудованием для вторичной переработки оставшегося сырья – утилизация обойдётся слишком дорого.

    Создадим небольшой бизнес-план производства полиэтиленовых пакетов. Будем отталкиваться от того, что закупаем самое простое оборудование, стоимостью 300 — 350 тысяч рублей, с производительностью около 50 единиц в минуту. Себестоимость единицы товара будет составлять порядка 10 копеек. При оптовой реализации, стоимость одного пакета — 0,4 рубля. Каждый пакет будет приносить 30 копеек чистого дохода. При 8-часовом рабочем дне, за 1 смену будет производится 24 000 единиц продукции, что в переводе в денежный эквивалент дает 9 000 рублей дохода в день или 190 000 рублей в месяц.

    Конечно, такой расчёт весьма условный, так как предполагает отсутствие проблем со сбытом. Но при грамотной организации и правильном подходе — окупаемость такого проекта не займет более полугода.

    И в заключении хочется сказать о том, что формат статьи не позволяет полностью раскрыть тему организации производства полиэтиленовых пакетов. В этом вам должен помочь профессионал, знающий все тонкости этого вида бизнеса – в идеале этим профессионалом должны стать вы сами – и тогда у вас, несомненно, всё получиться! Вообще, производство полиэтиленовых пакетов, дело перспективное во всех отношениях, а уж если вы ещё возьмётесь за вторичную переработку полиэтиленовой продукции, то и вовсе ваше будущее (и будущее ваших детей!) можно считать совершенно безоблачным.




    Автор: Max от 24 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем