Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Протесты в Фергюсоне охватывают один город за другим

    Протесты в Фергюсоне охватывают один город за другим



     
    Акции протеста, охватившие американский Фергюсон, распространяются по всей территории Соединённых Штатов. Беспорядки начались после того, как присяжные решили не предъявлять обвинения полицейскому, который в августе застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Недовольных таким вердиктом жителей Фергюсона поддерживают в Вашингтоне, Нью-Йорке и других городах.

    Протесты в связи с решением присяжных не выдвигать обвинения полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего подростка в Фергюсоне, пройдут в крупнейших городах по всей территории  США ? от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, сообщают американские СМИ.

    Долгие месяцы злобы и разочарования породили ещё больше злобы и разочарования, пишет The New York Times. По данным CBS News, на улицы выходят тысячи человек. Акции, направленные против произвола сотрудников правоохранительных органов, могут охватить в общей сложности до 120 городов.

    Окленд, штат Калифорния

    До 500 человек прошли маршем по улицам города Окленда, скандируя «Прекратите это!», пишут пользователи Twitter. 
     
     
    Где-то митингующие устроили лежачие акции протеста. Манифестанты начали разжигать на улицах костры. Американские СМИ сообщают об актах вандализма.

     
     
    Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    В Нью-Йорке, одном из крупнейших мегаполисов США, протестующие подняли вверх сжатые кулаки – в знак солидарности с жителями Фергюсона.
     
     
    Сотни людей, недовольных вердиктом присяжных, маршем прошли по улицам города. Одна из крупнейших манифестаций состоялась на знаменитой площади Таймс-сквер.

     
    Некоторые участники акции вступили в потасовку с представителями охраны порядка.

     
    Вашингтон, округ Колумбия

    В столице США митингующие направились к Белому дому, у стен которого развернули плакаты с лозунгами «Нет справедливости – нет мира» и «Правосудия для Майкла Брауна!».
     
     
    «Руки вверх, не стрелять!» – скандировали участники акции протеста у резиденции главы Соединённых Штатов, рассказывают пользователи Twitter.  

     
    А также митинги проходят в Чикаго и Бостоне. 




    Автор: Max от 25 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем