Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов

    Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов



     
    Каркасно-щитовой дом это дом, который собран из готовых панелей, сделанных из экологически чистого сырья (например, дерево). Имеет хорошие теплотехнические показатели с хорошим свойством теплоизоляции. Довольно быстро собирается до готового состояния, что неимоверно важно в нынешних условиях.

    Рассмотрим основные преимущества и недостатки каркасных домов.

    1. На использование каркасной конструкции требуется гораздо меньше древесины, чем в прочие конструкции, это означает что они экономичные, стало быть, стоят дешевле.
    2. Дома построенные по данной технологии обладают высокой теплозащитой и хорошей степенью не продуваемости.
    3. Каркасно-щитовой дом, по сути, очень легкий, поэтому фундамент под него можно сделать облегченным и не особо глубоким.
    4. Не требуется круглогодичное использование отопления.

    Недостаток – используется основной дизайн в виде крыша и четыре стены. Но на данный момент времени уже появляются заводы, которые готовы сделать щитовой дом на основании Вашего дизайна и предпочтений.

    Как же можно заработать на таких домах!?

    Ответ очень прост. Вы будете их строить на заказ, то есть находите потенциального покупателя, договариваетесь и строите с последующей продажей. Рентабельность данного бизнеса очень высока.

    Для открытия данного вида бизнеса Вам потребуется:

    Рабочая бригада строителей, состоящая из как минимум 5 человек. Заказанный на заводе каркасный дом. А так же желание заработать и развиваться.

    Ваши первоначальные вложения составят порядка 300 – 600 тысяч рублей. В основном на сам дом с завода + фундамент и зарплату рабочим. Если ребята умелые, то через три месяца, Вы вернете свои деньги с хорошими процентами. 

    Технологические тонкости каркасных домов

    Стены каркасно-щитового дома представляют собой конструкции из одного или нескольких щитов. Они оформляются в виде модулей, предназначенных для дальнейшей сборки, и включают в себя несколько слоев:

    - Снаружи: внешняя обивка из металлосайдинга или аналогичного материала, особая пленка для защиты от ветра, плитка ОСП и утеплитель из минеральной ваты.

    - Внутри: пароизоляционная пленка и еще одна плитка ОСП.
    Такие фрагменты легко собираются, при этом добиться необходимой жесткости изделий не составляет труда. Этим могут заниматься два человека в небольшом столярном цеху, сгодится даже полуподвал. Главное условие: идеальная точность в производстве.

    После прохождения всех производственных этапов получается сооружение в виде аккуратной монолитной конструкции. В процессе изготовления домов необходимо следить за тем, чтобы сборка на фундаменте имела точность до двух миллиметров. Углы при этом должны располагаться точно перпендикулярно.

    Мастерам понадобится ленточнопильный станок, чтобы раскраивать SIP-панели. Подойдет модель Авангард ЛС-50-4, позволяющая производить распил панелей по готовым чертежам, или аналогичное приспособление. Проекты некоторых домов включают фрагменты с непрямыми углами и криволинейные конструкции, поэтому такой функционал придется очень кстати. Стоимость станка составляет около 400 тыс. р.

    Специфика производственного процесса

    Чертежи, по которым можно возводить каркасные дома, в изобилии представлены в интернете. Их выкладывают на всеобщее обозрение как частные строители, самостоятельно собравшие дома для своих семей, так и проектные фирмы. Производители и крупные продавцы ОСП-плит предоставляют более подробную информацию в виде самостоятельно разработанных чертежей домов, оборудования для производства каркасов и щитов. В первое время можно пользоваться наработками других, но в дальнейшем, для повышения качества своей работы, нужно приступать к самостоятельной оптимизации, включающей и разработку чертежей.

    Особое внимание необходимо уделять точности размеров: ничто так не увеличивает сроки строительства, как производственный брак. Чтобы работать эффективно, необходимо следить за точностью изготовленных элементов и наносить понятные маркировки на каждую деталь. В противном случае, при сборке строители потратят много времени на то, чтобы определить, что к чему присоединяется.




    Автор: Sensation от 03 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем