Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Изготовление гаражей-пеналов из профнастила

    Изготовление гаражей-пеналов из профнастила




    Вопрос о необходимости домика для автомобиля рано или поздно становиться перед владельцем «ребром», и каждый стремиться решить его с наименьшими затратами. На смену цельно – сварным металлическим гаражам, получившим признание еще несколько десятилетий назад, сегодня пришли гаражи – пеналы. Современный аналог разработан с учетом решения всех недостатков, которые были присущи его предшественнику. 

    Что такое гараж-пенал?

    Основой конструкции гаража-пенала является несущий оцинкованный профнастил, который представляет собой «гофрированный» лист холоднокатаной стали с защитным антикоррозийным покрытием в виде тонкой пленки окиси цинка. Несмотря на малую толщину от 0,7 до 1,5 мм, показатель «травмо-устойчивости» этого металла в разы выше стандартно используемой гладколистовой стали. Волновой профиль увеличивает жесткость конструкции, придает ей легкость и элегантность. 

    Пенальный гараж с успехом вписывается в любое пространство, не нарушая при этом общего архитектурного решения. Дополнительным плюсом можно считать возможность выбора нужного цвета. 

    Название «гараж-пенал» напрямую связано с компактностью и эргономичностью конструкции. В связи с современным дефицитом свободных метров на земельных участках, возможность заказать домик для авто строго по размерам машины, очень актуальна. Сооружение не займет лишних сантиметров и точно впишется на отведенное место. При расчете размеров «коробки» учитываются все пожелания заказчика. Места для хранения запанных частей, средств по уходу за машиной и инструментов будут предусмотрены с учетом эффективного использования полезных площадей.

    Самыми главными аргументами в пользу гаражного пенала служат сборно-разборная конструкция и возможность неоднократной сборки/разборки гаража без повреждения его конструктивных элементов. Впечатляют и сроки возведения постройки, которая может быть собрана лишь за пару часов. Только вдумайтесь! 2 часа и готов кров для «лошадки».

    Немаловажным является и малый вес сооружения. Под гараж – «пенал» не требуется возводить дорогостоящий массивный фундамент. Достаточно заасфальтировать площадку или устроить платформу из столбиков, которые можно не заглублять в грунт.
    Производство гаражей пеналов.

    На рынке представлено несколько модификаций пенальных гаражей со стандартными параметрами. По желанию потребителя можно выполнить «коробку» и «начинку» по индивидуальному заказу.
    Простота конструкции и сборки, а также невысокая себестоимость делают производство гаражей - «пеналов» доступным и прибыльным бизнесом.

    Все гениальное просто! Для возведения конструкции понадобятся стальной уголок, листы оцинкованного «профнастила», вытяжные заклепки, пружинный механизм для откидывания вверх ворот и сварочный аппарат. И все! 

    Несколько слов об особенностях материалов для гаражей – «пеналов».

    Толщина пленки покрытия из окиси цинка может быть предложена в нескольких вариантах:
    • повышенный - от 40 до 60 мкм (самый надежный)
    • 1-й класс – от 18 до 40 мкм (средняя защита)
    • 2-й класс – до 18 мкм 

    Фирмы, занимающиеся изготовлением гаражей, используют листы повышенного класса с двухсторонним нанесением оцинкованного покрытия. Такое покрытие в несколько раз увеличивает сроки эксплуатации конструкций и их сопротивление вредному воздействию различных сред. В данном случае срок службы металла возрастает, и продукция позволяет продлить его на несколько десятков лет.

    Каркас гаража изготавливают из стального гнутого уголка, а раму для ворот из стального гнутого швеллера.

    При изготовлении пенальных гаражей применяются только материалы самого высокого качества и новейшие технологии, представляющие единый производственный процесс. Указанные факторы позволяют обеспечить высший уровень качества и точности конструкций. 

    Показателем прочности конструкций может служить гарантия того, что она позволяет выдерживать 2-х метровый слой снега на крыше, что не является пределом. 

    Основные этапы изготовления и возведения гаража-пенала:

    1. Формирование сварного каркаса из стального уголка.
    2. Крепление профилированного листа – обеспечат вытяжные заклепки.
    3. Формирование каркаса ворот и крепление к нему профилированного листа. Также применяются заклепки.
    4. Монтаж пружинного механизма и установка ворот.

    С учетом невысокой стоимости материалов, простоты производственного процесса и монтажа конструктивных элементов можно правомерно заявить, что бизнес будет по силам многим. В настоящее время цена гаража-пенала составляет 20-30 тыс. руб. То есть гаражи такого типа доступны широкой аудитории.
    Ниже приведем некоторые особенности материалов, которые потребуются для изготовления гаража-пенала.

    Возможные варианты защитной пленки профилированного листа:

    - 40-60 мкм. - материал обеспечивает самую высокую надежность при эксплуатации;
    - 18-40 мкм. - обеспечивает среднюю защиту;
    - до 18 мкм.

    На базе предприятий, которые специализируются на изготовлении гаражей пенального типа, как правило, применяют материал первого типа, то есть самый надежный. При этом оцинкованное покрытие нанесено с двух сторон листа. Гараж из подобного профилированного листа простоит не один десяток лет.




    Автор: Sensation от 19 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем