Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Открываем гостиницу для всех и всего

    Открываем гостиницу для всех и всего



     
    Как показывает практика, фразу можно продолжать до бесконечности. И в большинстве случаев новое заведение может принести весьма ощутимую прибыль. Главное, выбрать узкую, но достаточно активную в потребительском плане, аудиторию. Ну и, конечно, чтобы эта самая аудитория в вашем регионе была достаточно многочисленной.

    … для беременных женщин

    Как правило, женщины в интересном положении предпочитают не отправляться в дальние путешествия. Однако исключение составляют дамы, решившие рожать где-нибудь за границей в уникальном медицинском центре, где и условия на порядок комфортнее и ребенок получит сразу двойное гражданство. Конституции США, Великобритании, Австралии и Ирландии и ряда других стран гарантируют всем новорожденным получение гражданства независимо от того, гражданами какой страны являются родители. Так что многие глубоко беременные женщины именно с этой целью и отправляются в путешествие на поздних сроках.

    Специально для этой категории гражданок отель Marmara в Нью-Йорке и разработал полноценный пакет услуг. В него входит встреча в аэропорте, трансфер до отеля, консультации различных специалистов и шикарный подарочный набор для мам и малышей. По желанию и финансовым возможностям отель предоставляет молодой мамаше либо уютный маленький сьют либо роскошный номер с тремя спальнями и гостиной.

    И, конечно, главным предметом мебели в таком номере будет очаровательная колыбель. А вот договариваться с клиникой женщинам приходится самостоятельно.

    Как правило, клиентки этой отельной программы снимают номер на два месяца, что обходится в среднем в 15 тысяч долларов. А если к ним прибавить расходы на клинику, которые составляют 30000 долларов, получается достаточно внушительная сумма. Однако нехватки в клиентках отель не испытывает.

    … для молодых художников

    А вот шведский отель Clarion Hotel Stockholm сделал ставку на более ущербную в финансовом плане категорию граждан, молодых художников. построив дома из бруса. Вернее, на то, что в будущем работы молодых художников, возможно, будут стоить больших денег.

    Этот отель придумал бартерную программу Room for Art, согласно которой юные дарования могут получить двухместный номер в модной стокгольмской гостинице на одни сутки. И платить за ночь им можно будет не звонкой монетой, а предметом искусства, сделанным их собственными руками. Воспользоваться такой услугой художники смогут дважды в год.

    Требования к работам очень и очень демократичные, формат А4 и авторство клиента. Кстати, чтобы воспользоваться таким интересным предложением, художнику надо лишь заполнить краткую анкету о себе и своем шедевре, предназначенном в дар отелю, который даже не просить выслать предварительно превью работы.

    И пока художник не признан гением, а работы его стоят чуть дороже себестоимости, они используются в создании удивительного интерьера гостиницы и неподражаемой креативной атмосферы заведения.

    … для флоры

    Нам часто приходится уезжать из дома, в командировки, отпуск, на приусадебный участок. И хорошо, если у вас есть добрая соседка или живущие по соседству родственники, которым можно доверить ключ от квартиры и поливку комнатных растений. Однако если таковых не имеется, что делать? 17-летняя украинская студентка пошевелила мозгами и организовала гостиницу для растений.

    Принимая растения, девушка обязательно подписывает договор с хозяином и берет небольшую ежедневную плату за каждый цветок. За небольшой горшочек – два рубля в день, за большой – четыре. Плата достаточно символичная, однако если принять во внимание, сколько горшков можно разместить на одном квадратном метре в месяц набегает приятная сумма.

    Отдельную плату можно брать, если вы сами забираете цветы и привозите их обратно на дом к клиенту. А также можно предлагать услуги по пересадке цветов в большие по размеру горшки, если того требуется.

    Кстати, многие люди ухаживают за растениями достаточно небрежно, размещают их, где придется, не считаясь с тем, светолюбивое это растением или наоборот. Поливают раз в день и все. Здесь же, ваши цветы приведут в порядок, подлечат, если требуется, и поливать будут по науке, а не по наитию.




    Автор: Max от 24 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем