Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Такси «unlimited»

    Такси «unlimited»



    Сегодня я предложу Вам организовать такой интересный бизнес, как безлимитное такси. Не понятно? Сейчас я все объясню на пальцах…. «Интернет-пример». Возьму для примера – Интернет. Несколько лет назад основным способом «проникновения» в мировую паутину были специальные Интернет-карты. Купив такую карту, удалив защитный слой с полей «Логин» и «Пароль», и введя данные, можно было наслаждаться «путешествием по неизведанным» землям глобальной сети…. Но, путешествие, как правило, быстро заканчивалось, так как каждая карта была определенного номинала – 50, 100, 300, 500 рублей. Оплата Интернета производилась почасово. Один час стоил от 10 до 15 рублей (чем дороже карта, тем дешевле тариф). То есть, 50-рублевой карты хватало на 3 (с «копейками») часа, а 500-рублевой – на 50 часов.
     

    Все было замечательно, пока не пришел на рынок безлимитный Интернет. Его главная особенность в том, что за фиксированную ежемесячную плату можно было «сидеть в сети» сколько угодно. Сегодня уже сложно представить «небезлимитный Интернет».

    Такси «unlimited». Так почему бы не организовать службу такси по такому же принципу? Схема проста – клиент платит фиксированную сумму и получает «такси в любое время» на месяц. С одной стороны идея кажется слегка бредовой (или даже не слегка!), но она реально выгодна и перспективна.

    Разные клиенты. Здесь, как и в случае с интернетом, будут разные клиенты. Один, заплатив определенную сумму, будет пользоваться такси бесконечно, а другой закажет данную услугу для удобства или «на всякий случай». То есть, последний может вообще воспользоваться такси 2-3 раза за месяц. Да и первому клиенту вскоре надоест все это, и он перестанет пользоваться частыми переездами.

    Фиксированная территория. Как Вы знаете, безлимитные Интернет-тарифы различаются по стоимости в зависимости от скорости предоставляемого Интернета. Быстрый дороже, медленный дешевле. То же самое можно организовать и в случае с такси. Нет, я не предлагаю фиксировать скорость передвижения по городу! Я предлагаю фиксировать территорию, в границах которой клиент может бесплатно передвигаться в течение месяца. Например, стоимость перемещений в пределах одного городского района – 2000 рублей в месяц, в пределах всего города – 4000 в месяц, с возможностью поездок на небольшие расстояния за город – 6000 рублей в месяц. Цифры примерные, но смысл, я думаю, понятен.

    Что необходимо для создания сервиса «Такси unlimited»?

    • Здание (комната), которое будет диспетчерской станцией;
    • Диспетчер – несколько человек, которые будут работать посменно;
    • Автомобили – для начала хватит 10-15 машин;
    • Рации;
    • Колпаки на машины;
    • Наклейки «Такси».

    Прибыль. Насчет прибыли ничего сказать не могу, но, учитывая то, что европейская компании «Taxmobil» уже давно предлагает данную услугу (которая стоит у них 48 евро в месяц), можно сказать, что дело довольно прибыльное.




    Автор: Sensation от 25 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем