Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Свой хостел – открываем и зарабатываем

    Свой хостел – открываем и зарабатываем



     
    Такой бюджетный вид размещения как хостел сегодня востребован очень высоко. Причем раньше основными клиентами мини-гостиниц данного формата были студенты и молодежь, то сегодня ситуация в корне поменялась – хостелы выбирают люди среднего и даже вполне солидного возраста. Конечно, это не способ отдохнуть спокойно и в тишине, зато отличный антикризисный вариант – койко-место в хостеле стоит в разы дешевле, чем в других гостиницах. Давайте посмотрим, как открыть хостел, что для этого нужно сделать и насколько выгодным окажется дело.

    Востребованность

    Хостел Друзья на Грибоедова, как, впрочем, и любой другой, не испытывает недостатка в постояльцах. Почему? Все очень просто объясняется:

    в большие города постоянно приезжает большое количество людей, которые ищут кровать на ночь недорого;
    общежитий для туристов пока что маловато, а спросом они пользуются высоким;
    под хостел подойдет целый ряд помещений, и ремонтные работы будут минимальны.
    Для вас как бизнесмена хостел – это:

    стабильный доход, который приносит владельцам гостиничный бизнес;
    максимально простое оформление, поскольку речь идет о малом предпринимательстве;
    быстро окупаемые вложения.
    Поиски помещения

    Привлекательность хостела для туристов далеко не в последнюю очередь состоит в месторасположении – все хотят заплатить как можно меньше и при этом жить в центре, поэтому постарайтесь предоставить такую возможность потенциальным клиентам. Варианты помещений – отдельно стоящее здание, несколько этажей жилого дома, переоборудованная коммунальная квартира, обычная квартира (примерно на три комнаты – меньше смысла нет).

    Дизайн

    В арендуемых помещениях достаточно провести минимальные работы, если же вы купили квартиру или этаж, можно вложить больше денег и сделать все по высшему разряду. Ремонт может быть простым, но аккуратным, цветовую гамму лучше выбирать поярче, поскольку большинство постояльцев – молодые люди. Обязательно оборудуйте зоны отдыха – комфортные диванчики, достаточное количество стульев на кухне, телевизор в холле, интересные интерьерные штучки располагают клиентов, и они будут возвращаться сами и рекомендовать ваше заведение знакомым.

    Оборудование

    Хостел Друзья на Чехова, например, оборудован по последнему слову технику – необходимое оборудование нужно будет приобрести и вам: холодильник, СВЧ, стиральная машина, кухонный гарнитур, Wi-Fi адаптер, душевая, унитазы, умывальники.

    Успехов!




    Автор: Vaterland от 05 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем