Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес на производстве и продаже художественного лака

    Бизнес на производстве и продаже художественного лака



     
    Любому художнику, работающему в области масляной живописи известно, что при некачественном лаковом покрытии можно испортить легко результат кропотливой долгой работы. Также при полном отсутствии защитного лакового слоя картина делается уязвимой и недолговечной. Следует отметить с другой стороны о замечательных возможностях большинства лаков, способных придавать картинам особые оттенки, делать цвета теплее и глубже. Поэтому их эффективно используют в художественном творчестве.

    Продают такие лаки по очень высоким ценам. Это позволяет изготавливать их в домашних условиях и продавать желающим. Для производства не нужна специальная лаборатория для проведения сложных химических реакций и других операций. Масляный лак представляет собой простую смесь смол и олифы. Чтобы получить устойчивую смесь, нужно только время, воздействие лучей солнца и температуры. Для производства таких смесей в домашних условиях базовым является рецептура копалового лака.


    Основой приготовления лака будет льняное масло высокого качества. Его наливают в посуду из металла и нагревают до стадии кипения при небольшом огне. В тоже время параллельно плавят копал с помощью водяной бани до времени, пока не начнётся испускание пузырей. Соотношение: льняное масло – 100 частей, копал – 15 частей. В момент, когда начнётся закипание смолы, её необходимо добавить в небольшую часть льняного масла, находящуюся в это время на огне и тщательно перемешать. В результате этого получается гомогенная смесь, которую затем добавляют к основному объёму масла. При этом подогревание смеси не прекращают и тщательно перемешивают.

    Другой компонент – борат марганца вводят в общую смесь в пропорции по весу 1:100 в отношении льняного масла. Далее нужно следить за этим делом и время от времени удалять пену. Примерно через 2 часа получится золотистый, густоватый материал. В это время надо выдержать паузу, чтобы смесь остыла до 60 градусов. Затем в неё добавляют последний компонент – скипидар. Его объём составляет 70-80% от полученного объёма копаловой массы. Можно добавить скипидара больше, чтобы быстрее высох лак, но это может сделать его менее качественным. Однако в любом случае надо добиваться получения лака, имеющего консистенцию тянущегося вещества, схожего с мёдом.

    Правильно приготовленный копаловый лак приятно и легко ложится на картину, придаёт ей золотистый оттенок и высыхает в течение 7-8 часов. Иногда таким лаком покрывают деревянные мебельные ноги и другие предметы быта.

    Соответствие указанным параметрам означает, что данный лак можно использовать по назначению. Также имеет смысл приготавливать некоторые другие художественные лаки по определённым рецептам и продавать для получения дохода.




    Автор: Vaterland от 12 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем