Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » С чего начать свой бизнес?

    С чего начать свой бизнес?



    Если вы уже решили начать свой бизнес, чтобы не зависеть от работодателей, то для начала вам, конечно же, стоит найти идею и хотя бы минимальный стартовый капитал. Свой бизнес начинается с бизнес плана, в котором четко рассматриваются все возможные риски, связанные с предпринимательской деятельностью. Затем необходимо приступить к сбору пакета документов, которые позволят вам зарегистрироваться как частный предприниматель в налоговой и других государственных службах.
     

    Если говорить о процедуре регистрации, то здесь нужно определить форму собственности вашего бизнеса. Будет ли это ООО, ЧП или нечто иное? Чтобы не ошибиться и не взвалить на себя непомерные расходы, проконсультируйтесь с компетентными юристами. Они дадут хорошие советы в данных вопросах.

    Создать свой бизнес можно как самостоятельно, так и заручившись поддержкой партнеров. Отношения между учредителями регламентируются уставом предприятия, который является основным документом для создания ООО. Кстати, от того, насколько грамотно и корректно составлен устав, будет зависеть ваше дальнейшее взаимодействие с партнерами. Обязательно уделите внимание этому пункту, чтобы исключить вероятность конфликтов по пустякам, которые могут возникнуть в дальнейшем.

    Когда составлен устав, открыт счет уставного капитала, определен перечень учредителей и юридический адрес компании, модно отправляться в государственные службы. После того, как свой бизнес будет оформлен, вам потребуются услуги бухгалтера. Какой бы ни была форма собственности вашей компании, услуги профессионального бухгалтера вам непременно потребуются. За исключением, если вы не являетесь профессионалом в данной области. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях директор и бухгалтер не могут являться одним и тем же лицом. Доверьте ведение документооборота человеку, который в этом разбирается.

    Конечно, если вы решили открыть свой бизнес, вам стоит помнить и о рисках. Кстати, форма хозяйственной деятельности ООО является самой простой в ликвидации, об этом тоже стоит подумать. Ведь если вам придется по каким-то причинам разойтись с деловыми партнерами, фирму придется ликвидировать или реорганизовать. Так вот, в случае изначально оформленного ООО сделать любую из вышеуказанных процедур достаточно легко и недорого.

    Даже если свой бизнес не принес ожидаемых прибылей, а первоначальная работа сопряжена с определенными трудностями, не стоит опускать руки! Вы всегда можете начать все заново, используя полученный ранее опыт!




    Автор: Vaterland от 15 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем