Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как заработать за счет тренда?

    Как заработать за счет тренда?



    Торговых систем, которые позволяют приносить прибыль, много. Каждая из них имеет не одно преимущество: позволяют получать большую прибыль при минимальном количестве открываемых ордеров, например, или дают возможность заработать за короткий период, вплоть до нескольких минут. Но подавляющая часть вариантов придерживается одного-единственного правила – торговля ведется «по тренду».


    Что такое тренд?
    Нередко Форекс для начинающих трейдеров становится просто Граалем, когда они сами того не подозревая, открывают ордера вдоль движения цены. Конечно, некоторые заранее готовятся, и первые сделки происходят под управлением различных индикаторов, тем не менее, подавляющая часть новичков, мало внимания уделяет некоторым моментам.

    Так, если посмотреть на график в целом цена всегда движется по наклонной линии вниз или вверх, при этом, конечно же, наблюдаются и волны (возвраты к старой цене) и иные «искажения». Но общая тенденция сохраняется продолжительное время. Это есть тренд, т. е. глобальное направление движения цена на валютную пару.
     
    В случае открытия ордера в направлении тренда, например, если цена движется вверх, то сделка должна быть на покупку, то подождав продолжительное время, можно получить довольно большой процент прибыли. Главное, в такой торговой стратегии – открыться в самом начале пути, а закрыться как можно ближе к его окончанию и развороту.

    Можно ли торговать против тренда?
    Много споров вокруг торговли против тренда. Немало поклонников краткосрочных систем утверждает, что можно легко зарабатывать на движении против тренда, причем эти движения нисколько не опасны для депозита.
     
     
     
    Но так ли это?
    Дело в том, что любой тренд имеет волнообразную структуру, которая действительно дает возможность получать прибыль не только на «прямых» движениях, но и на «откатах». В случае открытия ордера против тренда следует быть внимательным и использовать такие хитрости, позволяющие уменьшить риски:
    - открываться только в самом начале отката;
    - использовать трейлинг-стоп, если хочется получить больше прибыли или ставить короткий тейк-профит, чтобы забирать профит, не дожидаясь возврата цены в прежнее русло.

    Существует еще несколько нюансов, но они уже зависят от применяемых индикаторов и иных инструментов прогнозирования. Некоторые брокеры на рынке Форекс предлагают такую информацию, как прогнозирование настроения рынка, когда на сайте отображается в процентном соотношении активность покупателей и продавцов. В таком случае можно просто следовать общей тенденции.




    Автор: Vaterland от 01 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Топ новости

Рекомендуем