Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес на стеклянных отходах

    Бизнес на стеклянных отходах



     
    Суть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать облицовочную плитку, которая бы по внешнему виду напоминала муранскую.

    Технология достаточна проста и доступна даже в домашних условиях, поскольку используется холодный способ изготовления этого отделочного материала.

    Для изготовления плитки понадобятся обрезки обычного стекла. Они дробятся, затем смешиваются со связующим, а также красителем. Затем эту смесь заливают в формы и оставляют застывать. Когда связующее застынет, получится уникальная плитка, не уступающая по качеству даже итальянской.

    Себестоимость такой плитки достаточно низкая - до 50 рублей за метр квадратный. Это обусловлено тем, что основную часть плитки (95%) составляют стеклянные отходы, которые можно получить абсолютно бесплатно в больших количествах. Обычно много стеклянных обрезков и осколков в стекольных мастерских, а также в фирмах, занимающихся производством окон. Скорей всего там будут даже рады, что кто-то бесплатно вывезет отходы их производства.

    Связующим для стеклянной плитки может быть полиэфирная смола, которая обычно используется при производстве керамогранита. Стоит она недорого, а требуется всего 50 грамм смолы на 1 килограмм стекла.

    Поскольку и стекло, и полиэфирная смола достаточно крепкие материалы и не поддаются атмосферным воздействиям, то такую плитку вполне можно использовать для отделки стен в ванных комнатах, кухнях, а также облицовывать ею фасады домов. Получается плитка достаточно красивая. Такой декоративный отделочный материал в Италии продается очень дорого - по 50 евро за метр квадратный - и ценится очень высоко, особенно дизайнерами современных интерьеров.

    Для крупного производства понадобится электрическая дробилка стекла. Е можно изготовить самостоятельно, или же поискать в магазинах техники. Также нужно будет подобрать подходящие красители и найти поставщиков для постоянной закупки сырья. При изготовлении плитки нужно помнить, что полиэфирная смола застывает в течении часа, поэтому работать со смесью стеклянной крошки и связующего нужно очень быстро. Возможно, понадобиться бригада рабочих. Для того, чтобы в середине плитки не образовывались пузырьки воздуха, влияющие на качество материала, понадобится вакуумная установка. В нее на 2 часа ставятся формы со стеклянной смесью, после чего плитка готова к использованию. Нужно подумать также об упаковочном материале и способе доставки плитки к потребителю.

    Все оборудование для производства стеклянной плитки из отходов обойдется не менее чем в 3 тысячи рублей, а многоразовые формы для плитки стоят 200 рублей за метр квадратный. При себестоимости в 50 рублей, продавать этот материал реально по 300-400 рублей за метр квадратный. При этом окупаемость бизнеса очень и очень быстрая, и доход немалый.

    Можно изготавливать такую плитку под заказ, при этом требуя за такие услуги дополнительную плату. Ведь при производстве можно экспериментировать с расцветкой плитки и формой изразцов. А кроме того, такую плитку можно поставлять в строительные магазины, которые обычно без проблем берут на реализацию подобные новинки, ведь современные реалии таковы, что общество постоянно требует новых уникальных идеи и материалов.

    Используя данную технологию, можно изготавливать не только облицовочную плитку. Это может быть и облицовочный стеклянный кирпич, и пустотелые стеклянные кубики. Таким способом можно делать витражи, светильники, буквы и логотипы для наружной рекламы, сувениры, различные рамки для фотографий.




    Автор: Dika от 27 июнь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем