Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство, установка и обслуживание каминов

    Производство, установка и обслуживание каминов



     
    Каминный бизнес считается перспективным бизнесом. Сегодня камины заказывают, по словам игроков рынка, чуть ли не « в каждый дом».
    Огонь - одна из стихий, на которую люди могут смотреть бесконечно. Многие неплохо зарабатывают на каминном предпринимательстве. Бесспорно, спрос на устройство в загородных домах каминов повышается с каждым годом. Красивый и теплый очаг - не только источник обогрева, но и зачастую главный акцент интерьерного дизайна.

    Развивая данный бизнес в первую очередь вам нужно иметь в своем штате хорошие руки, которые должны справляться с поставленными задачами очень качественно, ведь от качества будет зависеть дальнейшая прибыль в каминном бизнесе. 
    В настоящее время в России все больше и больше люди отдают свои предпочтения такой недвижимости как коттеджи, таун-хаусы и частные дома. В таких домах всегда великолепно будет выглядеть оригинальный камин.

    Организация бизнеса.

    Перед тем, как приступить к организации бизнеса, необходимо очень тщательно изучить всю технологию монтажа. Если для вас самостоятельное освоение процесса вызывает большие сложности, то вам необходимо поискать квалифицированного специалиста, владеющего технологией изготовления каминов. Работа сложная и ответственная, поэтому нужно поучаствовать в процессе с коллегами-профессионалами или пойти на специальные курсы. Данный вид бизнеса представляет собой выгодное и перспективное дело.

    Документы. 

    Получив теоретические и практические знания, нужно изучить все базовые документы, необходимые для бизнеса. 
    Это:
    - СНиПы (2.04.05-91, 21-01-97 и 2.01.02-85) по отоплению. вентиляции, кондиционированию и пожарной безопасности в зданиях и сооружениях. 

    - НБП (03-93 и 252-98) о согласовании с Госпожнадзором ПСД, требования безопасности и методы испытаний теплогенерирующих аппаратов на различных видах топлива. 

    - ГОСТы (12.1.004-91, 30244-94, 30403-96 и 147-95) по пожарной безопасности общие, методов испытания строительных материалов на горючесть, методов определения пожарной опасности стройматериалов, определение степени теплоты сгорания твердого минерального топлива.

    Технология.

    Установка камина или печи в кирпичном доме осуществляется на специальную монолитную площадку, которую необходимо учесть еще при планировке дома. Также, устанавливается защитная перегородка к стенам, примыкающим к камину или печи. Все конструкции выполняются с использованием пожаробезопасных материалов с учетом всех требований – это касается, в первую очередь, покрытия пола непосредственно перед топочной.

    Бывает так, что человек покупает серийный бюджетный вариант камина тысяч за 25 рублей, а потом с удивлением вдруг узнает о том, что для нормальной работы этого изделия и обеспечения пожарной безопасности дома придется выложить дополнительно 150 тысяч рублей. Впрочем, надо сказать, что с течением времени клиенты становятся все разборчивее, и массовый товар их более не удовлетворяет. Многие сегодня знают, что при всех преимуществах (быстрый нагрев, относительно небольшой вес и простота монтажа) конвекционные камины имеют ряд существенных недостатков (риск аллергических реакций из-за переносимой потоками воздуха пыли, быстрое падение температуры в помещении после угасания огня и др). К тому же он не слишком экономичен в эксплуатации – тепло вместе с отходящими газами в буквальном смысле вылетает в трубу. А камин тепло-накопительный, напротив, экономичен и полезен для здоровья человека. К тому же, с таким камином вы не будете страдать от перепадов температур.

    Поиск клиентов.

    Помимо владельцев загородных домов, постоянными клиентами могут быть также строительные компании, которые занимаются возведением современного элитного жилья. Для них не составляет труда получить в БТИ соответствующее разрешение на возведение каминов в многоквартирных жилых зданиях. 
    Для владельца фирмы по изготовлению каминов это означает, что круг клиентов значительно расширится. 

    Уровень потребительского спроса.

    В настоящее время существует целый ряд объективных причин, объясняющих повышенный интерес к каминам. Это, прежде всего, появление в стране большого числа людей с высоким уровнем доходов, а также желание домовладельцев украсить свой дом модным нововведением. 

    Как свидетельствует практика, спрос на данный вид услуг существует круглый год и практически не подвержен сезонным колебаниям. К тому же, этот бизнес приносит его владельцам приличный доход. 

    По экспертным оценкам, современный российский рынок каминов оценивается во многие сотни миллионов долларов, но это лишь официальная статистика, поскольку в этом сегменте существует и теневая сторона, где объем сделок подсчитать практически невозможно. 

    Однако большинство заказчиков стремятся заключить договора на постройку каминов с фирмами, легально работающими на этом рынке. 

    Дополнительный доход.

    Кроме изготовления и обслуживания каминов многие предприниматели также занимаются обеспечением клиентов дровами. Для этого заключаются договора с различными строительными фирмами на оптовые поставки отходов древесины. 

    Доходы и расходы.

    Для строительства камина все необходимые материалы продаются в большом ассортименте в строительных магазинах. Обычно все материалы для монтажа одного камина в среднем стоят от 3 до 10 тыс. руб. 

    Средняя сумма заказа — 150 тыс.руб. Обычно в салонах – магазинах предлагают консультации специалиста по выбору камина. В некоторых салонах, такие консультации платные.

    Стартовать в этом бизнесе можно с 250 тыс. рублей. Это инструменты и оборудование. Основной капитал состоит в мастерстве, трудоспособности, собственном интеллекте и обучаемости. Если грамотно подготовить трех учеников, вполне реально за год заработать до 7 млн. рублей. Далее, наработав определенный капитал и репутацию, можно значительно расширить бизнес. 




    Автор: Dika от 14 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем