Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Монтаж систем видеонаблюдения

    Монтаж систем видеонаблюдения



     
    Бизнес на монтаже систем видеонаблюдения становится сейчас в первые ряды по получению прибыли. 
    Данное направление бизнеса находится в России в начальном состоянии - статистика показывает, что каждый год прирост инвестиций не опускается ниже 10 -15 %. Возможности современных технологий позволяют с уверенностью утверждать, что в ближайшем будущем бизнес на монтаже видеосистем будет набирать обороты еще стремительнее.
     
    Начальные вложения: от 75 т.р. 
    Ежемесячная прибыль: 60-100 т.р.
    Окупаемость: от 1-2 мес.

    1. Организация бизнеса.
    Легче всего удается стартовать вчерашним студентам-техникам, одновременно хорошо разбирающимся в электронике, IT-технологиях и экономике. Неплохо было бы дополнить знания, пройдя специализированные курсы, которые организовывают профильные фирмы. Это не самое дорогое удовольствие. Например, программа «Системы видеоконтроля, охранного телевидения и управления доступом» оценивается обучающими компаниями в 11 000 рублей. 

    Далее стоит поработать некоторое время в тандеме с опытным специалистом-наставником, у которого уже есть определенные связи и профессиональный стаж. Дело в том, что крупные поставщики оборудования не любят связываться с непроверенными новичками рынка, а иногда в пункты договора вписывают кабальное условие обязательных ежемесячных закупок на определенную сумму. Поэтому, сами понимаете, без определенной «страховки» в лице опытного товарища будет тяжело.

    Самостоятельную деятельность лучше начинать с небольших заказов. Установите сигнализацию в каком-нибудь частном доме, сделайте видеонаблюдение в небольшом магазине, установите домофонную систему в многоэтажке. По мере увеличения заказов займитесь оформлением законности предпринимательской деятельности. Регистрироваться в качестве ИП или как юридическое лицо – решать вам. 

    Процесс становления своего бизнеса сопровождайте умеренной, но лаконичной рекламой.
    Один из представителей данного бизнеса анонсировал свою деятельность объявлением примерно такого содержания: «Хотите знать с кем сейчас ваша жена?» Первые клиенты появились у него уже на следующий день…

    При этом многих заказчиков особо не волнует цена будущей системы, а интересует её принцип работы и набор возможностей. А возможности нынешней техники еще вчера считались фантастикой. 

    Самый простой пример: 
    Вы, находясь в любом месте, с помощью мобильной СМС-ки можете включить крохотную неприметную видеокамеру, находящуюся у вас дома и получать ответный сигнал на мобильный телефон в виде фотоснимков, присланных ММS-ками. Противозаконных действий нет никаких, если вы наблюдаете за своей собственностью.

    2. Расчет начальных вложений.
    Для реализации проекта установки систем видеонаблюдения в качестве ИП расходная часть проекта включает: 
    - Начальная закупка видеооборудования – 50 000 – 52 000 рублей. 
    - Мебель и оборудование для офиса – 9000 – 10 000 рублей. 
    - Аренда офиса – 9000 – 10 000 в месяц.
    - Рекламная стратегия – около 2000 рублей ежемесячно. 
    - Расходные материалы – 1000 рублей ежемесячно. 
    - Прочие расходы – 2000 – 3000 рублей. 
    Таким образом, начальный капитал для открытия ИП составит около 74 000 – 75 000 рублей. 

    Если в планах открытие юридического лица с принятием на работу сотрудников, данные цифры значительно увеличатся. 
    При успешном проведении рекламной стратегии и увеличении количества заказов бизнес по установке видеооборудования слежения способен окупиться в течение нескольких месяцев после открытия.

    3.  Типы систем видеонаблюдения и сколько можно заработать на каждом из них.

    Системы видео наблюдения бывают:
    1. Индивидуальные
    2. Общие
    1. Стоимость одного комплекта оборудования индивидуального наблюдения включает: камеру-глазок ценой 500 рублей, видеорегистратор и координатор по цене 5000 рублей и монитор - 5000 рублей. Таким образом, комплект стоит 10 500 рублей, а реализовать его можно по цене 30 тысяч, прибыль при этом составляет 20 тысяч рублей. 

    2. При общей системе камера-глазок, подключенная к сети, передает изображение в дежурный пункт, сотрудники которого осуществляют круглосуточное наблюдение. При использовании индивидуальной системы пункт наблюдения расположен на участке собственника. Задачей фирмы в этом случае является лишь подключение камер и прочей аппаратуры.

    Для организации бизнеса не требуется специальных знаний, все оборудование и инструкции находятся в комплекте с камерой, а для обслуживания 50 камер достаточно 4 мониторов и одного человека. Тем не менее, состоятельные люди вряд ли сами будут покупать все оборудование и подключать его, они обратятся в специализированную фирму, и наценка при этом на оборудовании может быть свыше 100%. 

    После установки камер, сигнал передается на координатор, затем на монитор, а далее на видеорегистратор для последующей записи. При подключении к общей системе дежурный в случае необходимости позвонит в милицию и сообщит необходимую информацию, а при подключении к индивидуальной системе видео наблюдения за безопасностью следят сотрудники клиента.

    Расчет стоимости услуги при общем видео наблюдении: Зарплата двух сотрудников - 40 тысяч рублей, комплект оборудования из монитора, видеорегистратора и координатора - 15 тысяч рублей, аренда -10 тысяч рублей и 50 камер - 25 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного дежурного пункта - 90 тысяч рублей, и 50 тысяч рублей ежемесячно. Установка одной камеры обойдется клиенту в 5 тысяч рублей, а обслуживание еще 2 тысячи. Итого, прибыль составляет 250 тысяч рублей и 100 тысяч ежемесячно. Средняя месячная прибыль с одного дежурного пункта составляет около 60 тысяч рублей. 

    4. Дополнительные примеры заработка.

    Процент прибыльности предприниматель может регулировать самостоятельно. Некоторые клиенты сразу оговаривают сумму, которую способны выложить за работу. Тогда, исходя из бюджета и желаемой маржи, предприниматель рассчитывает оставшуюся сумму и подбирает под неё оборудование. Но чаще сумма сделки звучит из уст предпринимателя, а право клиента – узнать перечень предлагаемых функций видеоконтроля и согласиться с ценой или не согласиться. К примеру, заказчик, уставший от автомобильного вандализма, попросил сделать видеонаблюдение за машиной, оставляемой на ночь во дворе, причем камера наблюдения должна была находиться в квартире возле окна. Задача решилась просто. Установили недорогую (4900 рублей) видеокамеру с внутренней стороны окна, смотрящего во двор, а на наружной стороне прикрепили инфракрасный прожектор, сканирующий местность в темное время суток (4300 рублей). Сама работа была оценена в 5000 рублей. Бюджет в 14200 рублей устроил обе стороны, а работа была сделана за пару часов. От того, какое количество таких работ вы сможете сделать за день, и сколько подобных работ вас ожидает, зависит ваш доход.

    Дополнительно можно устанавливать миниатюрные дверные видеоглазки, которые в последнее время стали очень популярны. Такие глазки позволяют увидеть, что творится за дверь, не подходя к ней, а также работают в полной темноте. Это принесет вашей фирме дополнительный доход.




    Автор: Dika от 19 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем