Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Спа-центр в контейнере

    Спа-центр в контейнере



     
    Пропаганда здорового образа жизни в современном мире стрессов, фаст-фудов, ГМО, ПК и коммуникаторов является весьма актуальной и востребованной. Но не у всех, к сожалению, получается выйти за пределы слоганов и идей и реализовать их на практике таким образом, чтоб люди хотели и могли уделять больше внимания себе и здоровому образу жизни. Идею абсолютно доступного эко-отдыха в рамках мобильного спа-центра решила воплотить в жизнь Нелл Уотерс (Nell Waters) в своем проекте под название SOAK. Из обыкновенного транспортного контейнера она спроектировала настоящий спа-центр, где можно отдохнуть, расслабиться и получить поистине райское удовольствие. Главной идеей проекта стало возрождение культуры здорового образа жизни среди жителей городов.

    История создания и тернистый путь воплощения
    Нелл Уотерс — ветеран велнес-индустрии и владелица студии Whole Body Tonic в Сан-Франциско. Ее любовь к европейской банной культуре и огромное желание создать креативный и уникальный спа-центр стали главными движущими мотивами этого проекта. За основу спа-центра был взят обыкновенный транспортный контейнер.

    В 2011 году Нелл начала вести переговоры с друзьями и ведущими инженерами известной группы Rebar о возможности технической реализации своей задумки. Впоследствии над проектом более года работала целая команда профессионалов, перед которыми стояла задача не только максимально удовлетворить урбанистические потребности в доступном отдыхе, но и вписать проект в рамки городского ландшафта. Плодом совместной работы стало создание проекта идеального места для отдыха и релакса с давно забытыми традициями банной культуры.

    Почему именно транспортный контейнер стал основой для SOAK? Ответ прост: это удобно, просто, долговечно, креативно и, главное, мобильно. Такой контейнер легко модернизировать, а его стоимость вполне адекватна и соизмерима с получаемыми благами. За счет своей эргономичности, такой спа-центр легко установить в любой точке города.

    Эко-секреты и «начинка» спа-центра
    Исследования в рамках проекта SOAK, проведенные инжиниринговой компанией ARUp, показали, что для оснащения спа-центра теплом и электроэнергией достаточно использовать энергию солнца, трансформированную через теплообменники, и современное высокоэффективное оборудование. Благодаря инженерам компании Rebar, спа-центр SOAK был оснащен автономной системой горячего водоснабжения, системой сбора дождевой воды и солнечной энергии, а также системой фильтрации сточных вод. Системы сбора и фильтрации вод расположены на внутреннем дворике с тыльной стороны спа-центра, а солнечные панели — на крыше. Все это подразумевает максимальное использование природных источников энергии.

    В SOAK есть сауна, гидромассажные ванны, специально отведенные резервуары с холодной водой, куда можно нырять, места для переодеваний, сад и солнечная терраса на крыше. Один из четырех контейнеров предназначен для хранения собранной дождевой воды, объем которой может достигать более 85 000 литров в год, что сможет обеспечить 50% воды, необходимой для горячих ванн. Солнечной энергии, вырабатываемой батареями, также будет достаточно для функционирования спа-центра. Так что SOAK — скорее «анти-гламурный» спа-центр, основанный на идеях экологичности и здорового гедонизма.

    Пока реализация проекта упирается в его финансирование. Для привлечения денежных средств SOAK был зарегистрирован на сайте Kickstarter. И уже сегодня все желающие могут внести свою лепту в это «здравое» дело — купить эксклюзивную чашку с надписью «здоровый гедонизм» за 25$, или оказаться в числе первых тестировщиков контейнерных удовольствий за 50$ и т.д., окончательная цель — собрать 240 000$. Планируется, что деньги, вырученные от этой кампании, пойдут на реализацию двухконтейнерного спа-центра.
    А уже средства, вырученные от этого проекта, будут использованы для дальнейшего развития и расширения. Местом первых проб будет город Сан-Франциско, а в случае успеха проект будет реализован в Нью-Йорке и Портленде. Разработчики уверены, что ставка на тех, кто будет заботиться о своем здоровье и делать это с максимальным удовольствием, обязательно сработает.




    Автор: Dika от 26 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем