Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство и продажа наждачной, шлифовальной, бумаги

    Производство и продажа наждачной, шлифовальной, бумаги



     
    Наждачная, она же шлифовальная бумага используется довольно широко. Её применяют для зачистки стен перед покраской, склеиванием, для страховки от скольжения (в скейтбордах), для снятия загрязнений и т. д. Применение наждачной бумаги во многих областях промышленности, производственных и строительных предприятиях, занимающихся ремонтом, обуславливает хороший спрос на данный вид товара. Свой бизнес по производству шлифовки, при правильной работе производства и налаженных методах сбыта, безусловно, будет высокорентабельным.

    Материал наждачной бумаги

    Наждачная бумага состоит из двух материалов, из абразива (шлифующего материала) и основы. Главными её особенностями являются зерно и зернистость. Зерно это размер абразивных частиц, покрывающих основу наждачной бумаги.
    Зернистостью - плотность покрывающего основу абразива, если проще то количество частиц на один квадратный дюйм. По этой важной характеристике выделяют следующие типы бумаги, согласно ГОСТ 6456-82:

    • наждачная бумага со степенью зернистости 40-60. Данная бумага самая грубая, имеет в своей основе крупные абразивные частицы, расположенные на большом расстояние друг от друга. Применяется для первичной обработки поверхности.
    • 80-120 – бумага со средней степенью зернистостью. Сглаживает обрабатываемую поверхность, убирает все неровности.
    • 150-180 – тонкая бумага. Используется при окончательной шлифовке.
    • 220-240 – более тонкая наждачная бумага. Используется для шлифовки поверхности для окончательной зачистки перед покрытием краской или лаком.
    • 280-320 – экстра-тонкая бумага. Для тонкой работы по удалению пылевых крапинок и отметин на финишном этапе покрытия материала.
    • 360-600 – самая тонкая бумага. Применяется очень редко для удаления надписей и легких загрязнений.

    В зависимости от основы есть несколько типов бумаги:

    Наждачная бумага на основе из бумаги. Дешёвый и оптимальный для производства материал, единственный минус - недостаточно прочная. Хотя, благодаря своей тонкости, на неё можно легко наносить самые мелкие абразивы.

    • бумага на тканевой основе (грубый хлопок или полиэстер). Тканевая основа прочная и водостойкая, но дороже бумаги и при работе удлиняется.
    • бумага на комбинированной основе (ткань, склеенная с бумагой).
    • фибровая основа. Обычно используют для изготовления фибровых дисков.
    Для изготовления абразива также применяют различные материалы. Самым практичным и дешёвым является оксид алюминия. Этот материал обладает хорошей режущей способностью, и великолепно переносит высокое давление. Оксид алюминия хрупкий материал, при работе его гранулы легко разламываются, но это свойство только увеличивает срок его эксплуатации. Керамический абразив наиболее твёрдый, применяется для обработки более грубых поверхностей. Второе место по твёрдости занимает карбид кремния, его применяют при обработке пластика, металла и стекла. Гранат – самый мягкий из материалов. Широко используется на последних этапах полировки и так же для лёгкого смягчения обрабатываемой поверхности.

    Шлифовальная бумага подразделяется по типу абразивов:

    бумага с открытой и полуоткрытой насыпкой. Данная бумага имеет видимые промежутки между частицами абразива, которые покрывают от 40 до 60% поверхности бумажной основы. Используется для шлифовки мягких поверхностей и материалов;

    бумага с закрытой насыпкой (сплошной). Частицы абразива покрывают всю поверхность бумаги. Хорошо подходит для шлифовки твёрдых материалов.

    Технология производства шлифовальной бумаги

    Производство наждачной бумаги делится на несколько этапов. Сначала основу пропускают через печатный станок с набивным прессом, где резиновыми штампами, наносят на ткань техническую информацию. Затем основу пропитывают водостойкими веществами (латекс или каучук). Далее ткань проходит под набойным прессом, где барабаны наносят термореактивный клей на сторону, без надписей.

    Плотность покрытия клеем постоянно контролируется компьютерной системой. Фенолоформальдегидные и карбамидоформальдегидные смолы используют как связующий слой, так же применяют клей на основе лака, мездровый клей и клей на основе эпоксидных смол. Далее происходит этап нанесения абразива на основу. Существует несколько вариантов.

    Механический способ. Абразивные частицы падают в произвольном порядке из насыпного станка с бункером-питателем, лишние частицы удаляются. При таком варианте нанесения получаются наименее агрессивные частицы.

    Электростатический способ. Основу затягивают на электростатический участок, где поддерживается высокая и влажная температура. Частицы абразива высыпают на конвейер, движущийся в контейнере, который двигает частицы под вращающейся тканью между основанием и электродами. Тем самым создаётся электрическое поле, которое вызывает своего рода мини песчаную бурю. Далее, отрицательно заряженные абразивные частицы вдавливаются в основу бумаги. Таким образом получается более жесткая наждачная бумага.

    Затем происходит сушка полученной бумаги в специальных печах. Температура сушки зависит от связки (клея): формальдегидные смолы — 120...140°С, клей СФИ-3039 или СФЖ-3038 требуют несколько стадий сушки (20...70°С, 70...100°С и 100...120°С), пентафталевые и масляные лаки – 120°С, мездровый клей — 25...45° С. После сушки наносят на бумагу закрепляющий слой связки и затем снова сушат. Готовые рулоны наждачной бумаги отправляют на склад для резки. Некоторые рулоны разрезают на огромные листы: они отправляются для применения в тяжёлом машиностроении. На оборудование вырезают наждачные диски, ленты для защиты скейтборда и многое другое.
    Для работы всего производственного цеха необходимо нанять 12-18 человек.


    Для изготовления шлифовки необходимо закупить следующее оборудование и сырьё:
    • мездровый клей. Стоимость 200-250 рублей за 1 кг;
    • карбид кремния – 2000 - 12000 за тонну;
    • хлопковая ткань – 18-34 руб. за погонный метр;
    • электропечь – от 79 тыс. рублей – до 480 тыс. рублей;
    • сушильная камера – от 70 тыс. до 600 тыс. рублей;
    • покрывное оборудование (для нанесения клея, маркировки) – от 460 тыс. рублей;
    • бункеры-диспенсеры (служат для насыпки абразива) – от 5800 рублей;
    • ленточный конвейер – от 28 тыс. рублей за один погонный метр;
    • станция возвратная и приводная – от 128 000 рублей.
    Инвестиции в производство

    Начальные инвестиции на производство наждачной бумаги необходимы в пределах 3,5 - 4 млн. рублей. При реализации в год 5000 метров наждачной бумаги по средней цене 290 рублей за один погонный метр бизнес полностью окупится через 4-5 лет.

    Требования к товару

    По стандарту ГОСТ 6456-82 на оборотной стороне шлифовальной бумаги необходимо нанести следующие сведения:
    • условное обозначение выпускаемой продукции;
    • из какого материала состоит основание;
    • используемый абразив в изделие, его содержание и размер;
    • вид применяемого материала для приклейки абразива;
    • водостойкая или неводостойкая основа;
    • номер партии и дата выпуска товара;
    • штамп технического контроля;
    оттиск государственного Знака качества по стандартам НТД для шлифовальной шкурки;

    Намотка наждачной шкурки в рулоны должна быть плотной и ровной, обязательно рабочим слоем наружу, не допускающей появления морщин, складок и мятых мест. Каждый рулон продукции должен быть плотно обернут двойным слоем бумаги по ГОСТ 18277-72, ГОСТ 2228-81 или ГОСТ 10127-75.
    Рулон заклеивают на стыке. Слои бумаги должны закрывать все торцы рулона для обеспечения сохранности товарного вида при перевозки.

    Перевозка продукции происходит согласно следующих условий:
    • шкурка не должна подвергаться при перевозке сильным толчкам, ударам;
    • при перевозке необходимо защищать материал в упаковке от воздействия атмосферных осадков;
    • товар сопровождается заверенными документами.
    Хранить на складе наждачную бумагу необходимо в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Рулоны укладываются плотными рядами в штабель, чередуя рулоны в поперечном и продольном направлениях. Хранить необходимо при температуре от плюс 2 °С. Срок годности товара составляет 12 месяцев.
     
    Продажа шлифовальной шкурки

    Варианты сбыта следует искать, исходя из её предназначения. Ваши потенциальные клиенты промышленные предприятия, и магазины торгующие товарами для ремонта, мастерские по обработке дерева, и хозяйственные магазины. Поэтому, главной задачей будет производство дешёвого но качественного товара и налаживания деловых контактов с закупщиками.




    Автор: Dika от 24 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем