Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Частный детский сад

    Частный детский сад



     

    Мест в детских садах катастрофически не хватает, частные детские сады пользуются огромной популярностью, несмотря на достаточно высокую стоимость содержания ребенка в таком саду. Правильная организация такого бизнеса принесет вам немалый доход при сравнительно небольших затратах и откроет новые перспективы дальнейшего развития данного дела.

    1. Аренда помещения

    Ни один детский сад не работает на содержание большого количества людей. Частный детский сад интересен тем, что в нем предоставляется более качественный уход за детьми, а значит, детей должно быть меньше, чем в государственном детском саду. Поэтому нет смысла строить отдельное здание. Достаточно подобрать и арендовать небольшое помещение с несколькими просторными комнатами. Практика показывает, что частный детский сад можно организовать даже в жилых домах.

    2. Ремонт и дизайн детского сада

    Помните, что частыми гостями в вашем помещении будет санэпидемстанция. Поэтому ремонт следует провести особенно тщательно, устранив все неполадки и используя строительные материалы, безвредные для здоровья малышей. В туалетных комнатах все должно быть приспособлено для детей. Дизайн помещений должен учитывать специфику возраста. Вам придется нанять художника, который покроет стены садика интересными, красочными, сказочными картинами, которые привлекут внимание пришедших детишек.

    3. Оборудование, мебель

    Потратиться придется и на детскую мебель, посуду, игрушки, оборудование, необходимое для нормального развития ребенка. Сэкономить можно на посуде и игрушках, предложив родителям принести их из дома с тем, чтобы ребенок чувствовал себя уютнее в первое время. Однако небольшой запасной набор посуды все же иметь придется, а также некоторые развивающие игры и игрушки.

    4. Подбор персонала

    К этому вопросу надо отнестись максимально ответственно. Ваш детский сад тем и отличается от государственного, что здесь будут работать с каждым ребенком отдельно, уделяя ему больше внимания и заботы. Значит, персонал должен иметь не только медицинскую книжку, но и опыт работы с детьми, быть вежливым и просто любить малышей. Вам потребуются: педагог с музыкальным образованием, педагог со спортивным уклоном, воспитатели, нянечка, медсестра, повар, уборщица, охранник и завхоз.

    5. Организация питания

    Вам потребуется необходимое оборудование и отдельное помещение для организации детского питания. Питание должно быть продуманным, сбалансированным. Если вы при этом будете учитывать еще и вкусы детей, то успех вашему делу будет обеспечен. Из опыта уже существующих частных детских домов можно взять идею приносить еду из дома. Однако трудно заставить каждую маму приготовить своему ребенку еду на целый день и приносить ее ежедневно. Лучше организовать общее питание на месте.

    6. Преимущество


    Открывая частный детский сад, вы сможете сэкономить существенную сумму на рекламе. Детские сады, как правило, в рекламе не нуждаются. Ваша задача – получить лицензию и зарегистрироваться в районном отделе образования. А дальше вас сами найдут мамочки, мечтающие скорее пристроить ребенка в детский садик.

    7. Расходы и доходы

    • Разовые расходы:
    • Ремонт и дизайн – 800 000 рублей
    • Оборудование, мебель – 1 000 000 рублей
    • Ежемесячные расходы:
    • Аренда помещения – 100 000 рублей
    • Заработная плата сотрудникам – 200 000 рублей
    • Расходы на питание (из расчета на 30 детей) – 200 000 рублей

    Доходы:

    30 детей по 30 000 рублей = 900 000 рублей в месяц
    Чистой прибыли в месяц 400 000 рублей. Самоокупаемость наступает через 5-6 месяцев.

    8. Перспективы

    В дальнейшем вы сможете расширить свой бизнес. Вы можете расширить рабочую площадь и количество принимаемых детей, предоставлять дополнительные услуги за отдельную плату: обучение детей иностранным языкам, вывоз детей в бассейн, организация групп кратковременного пребывания и другие.




    Автор: Dika от 29 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем