Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство сетки-рабицы

    Производство сетки-рабицы



     
    Начинающему бизнесмену лучше всего работать в сфере, где есть большие рынки сбыта – даже если у вас не хватит опыта на поиск хорошего клиента, покупатели все равно будут и прибыль, соответственно, тоже. Производить расходные материалы для строительного бизнеса всегда было выгодным занятием, ведь клиентура будет постоянная, а товар сам по себе испортится не может. Даже в том случае, если товар подорожает, его все равно будут покупать – стройка без сетки не проходит.

    Главное производить качественную продукцию, ведь если клиенту один раз не понравиться ваш продукт, то в следующий раз он просто купит его у конкурента. Мы постараемся помочь вам так настроить свое производство, что бы оно приносило только деньги, удовольствие от работы и радость клиентов. Если на первый взгляд открытие бизнеса по производству сетки рабицы кажется вам сложным занятием, то просто дочитайте статью до конца и вы поймете – все не так страшно, как может показаться.

    В этом бизнесе, да и в любом другом, главное трудиться и постоянно развиваться, идти вперед. Постоянно привлекая нескольких клиентов в неделю, вам может показаться, что прибыль растет не сильно, но после года работы вы заметите разницу и она вам, поверьте, понравится. Конечно, если бы каждый человек мог взять немного денег в банке и через месяц на этом бизнесе стать миллиардером, то все бы делали именно так. 

    Аренда помещения.

    Производство сетки это довольно сложный процесс, который протекает на нескольких станках и установках, так что поставить все оборудование в небольшую комнату не получится. Нам нужно просторное помещение на 60 квадратных метров с хорошей проводкой, ведь оборудование тянет очень много электроэнергии, если не выдержит проводка – все сгорит.
     
    В принципе, больше никаких требований к помещению нет, ведь мы не производим продукты питания или что-то в таком духе. Все, что нужно сделать, это пройти проверку пожарной инспекции, она то и разрешит нам работать в помещении.

    Нам очень повезло в том плане, что наше положение никак не будет отражаться на продажах товара. Всех клиентов мы будем искать сами, при помощи интернета и прямой рекламы, сетка не продается парой метров, ее продают сотнями, так что все равно придется платить за доставку – хоть из центра Москвы, хоть из более отдаленных районов.
    Тот факт, что нам не нужно арендовать помещение в центре, а можно взять его где-угодно, позволит сэкономить немалую сумму на функционирование предприятия. 
    Для начала, в центре помещение с такой квадратурой обходиться в 150-180 тысяч рублей, на окраине – 15 тысяч рублей в месяц. Небольшому предприятию это подойдет как нельзя лучше.

    Проводка имеет очень важную роль, мы ведь не чайник с принтером к розетке подключаем, а тяжелую и мощную технику с огромным потреблением электричества. Лучше не рисковать, все таки помещения такой площади найдутся только в старых складских или заводских помещениях, где уже давно все перестало работать. Мы советуем не поскупиться и отремонтировать всю проводку, дабы исключить возгорания. Цена ремонта составит 8 тысяч рублей.

    Советы по оборудованию.

    Производство сетки происходит в несколько этапов, но основной – плетение сетки на специальном аппарате. Мы рассмотрим все требования к оборудованию, что бы вы понимали за что платите и что вообще нужно для успешного производства.

    Для начала проволоку, используемую для изготовления сетки, нужно отшлифовать. Шлифовать ровную проволоку в разы проще, чем проводить тот же процесс с уже сплетенной сеткой. Аппарат для шлифования проволоки стоит 70 тысяч рублей, это не очень много, учитывая длительность его работы в будущем и количество продукции, которую он обработает. Окупится автомат, проще говоря.

    После того, как автомат отшлифовал проволоку, ее нужно обрезать на несколько равных частей и загрузить в специальные разъемы машины по связке проволоки. Покупая эту машину, вы можете немного перепугаться, увидев цену. Зарубежные машины стоят от двух миллионов рублей, имеют много настроек и возможностей.
     
    Мы же, для начала, советуем вам купить более простой отечественный автомат – он обойдется вам в 215 тысяч рублей, будет выполнять тот же объем работы, что и зарубежная машина, но у него не будет такого приятного вешнего вида и настроек. 

    Проволока связывается в листы шириной примерно в 3 метра, тогда как клиенты, чаще всего, заказывают ширину листа вполовину меньшую. Что бы удовлетворить клиента, нам нужно купить оборудование для разрезания сетки, а так же простой станок, который будет заворачивать проволоку в компактный вид для транспортировки и продажи. Болгарка обойдется нам в 8 тысяч рублей, станок в 4 тысячи.

    Советы по найму персонала для производства сетки.

    Выполнять работу на наших станках будет отдельно взятый человек, то есть нужно иметь всего одного рабочего. Работа не очень сложная, просто устанавливаешь заготовки в нужное место, включаешь станок, получаешь отшлифованный продукт, который потом устанавливаешь в машину по связке сетки, полученную сетку постепенно скручиваешь в рулон на станке. Учитывая, что сетка не портится, можно ее складывать в отсеки или оставлять в каком-то углу помещения, откуда потом товар заберут покупатели.

    Заработная плата в этой области составляет 12-15 тысяч рублей, мы возьмем минимальную планку. Новое предприятие с большими стартовыми расходами и отсутствием постоянных клиентов не может потянуть огромный зарплаты персонала, зато можно пообещать прибавку в будущем. В период кризиса, даже на такую зарплату согласятся хорошие профессионалы. На нашего работника заработная плата в месяц составит 12 тысяч рублей.

    Стоит отметить, что с расширением своего бизнеса, то есть покупкой большего количества станков, не обязательно нанимать больше персонала. По словам профессионалов, один работник легко справляется с работой двух станков по изготовлению заготовок и двух станков по сплетению сетки. Процесс, ведь, постепенный – сначала рабочий получает шлифованную проволоку, потом он же устанавливает ее в станок по сплетению, и так по кругу.

    Правильно рекламируем свой бизнес: несколько секретов.

    Основная причина небольших расходов на рекламу заключается в том, что мы не будем тратиться на раздачу листовок – мы же не будем продавать товар поштучно. Нам нужно найти большой строительный магазин или гипермаркет, где чаще всего покупают такую продукцию и предложить им продавать ваш товар.
     
    Выгода магазина состоит в том, что мы будем продавать им свой товар за одну цену, а они будут устанавливать уже другую, получая прибыть с разницы. В больших городах договориться с достаточным количеством магазинов и строительных гипермаркетов не будет проблематично. 

    Вторым рынком сбыта своего товара будут строительные компании. Сетка постоянно используется на стройке, она нужна в больших объемах и постоянных поставках. Всего пара строительных компаний смогут обеспечить нам сбыт всей продукции, которая производиться за месяц работы.

    Расходы и доходы.

    Наши стартовые расходы в большей части состоят из расходов на оборудование:

    70 тыс.руб. аппарат для шлифовки проволоки,
    215 тыс.руб. на покупку машины по связке проволоки в сетку, 
    8 тыс.руб. на болгарку,
    4 тыс.руб. на станок по сматыванию продукции, 
    5 тыс.руб. коробок для хранения продукции,
    8 тыс.руб. ремонт помещения. 

    В целом, затраты составят 310 тысяч рублей. Расходы на функционирования составляют 34 тысячи рублей.

    В день наша машина производит примерно 90-120 метров готовой сетки с шириной 3 метра. Стоимость одного квадратного метра сетки составляет 80 рублей, то есть если мы продадим весь свой товар, чистая прибыль составит 600 тысяч рублей в месяц. 




    Автор: Dika от 02 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем