Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Установка светодиодной подсветки на днище автомобиля

    Установка светодиодной подсветки на днище автомобиля



     
    Среди автолюбителей одним из популярных видов автотюнинга является организация подсветки днища автомобиля. Данная модификация позволяет выделить свое авто из серой массы и заслуженно пользуется популярностью.

    Цена неоновой подсветки днища автомобиля установленной на профессиональном СТО достаточно высока в среднем она составляет 10 тыс.руб. В то же время в работе по установке подсветки нет ничего сложного, с ней способен справиться любой аккуратный дисциплинированный человек.

    Таким образом, сформировалась относительно свободная рыночная ниша организации бюджетного тюнинга, которая позволяет при правильном подходе рассчитывать на неплохой заработок.

    Для работы потребуется:

    • Гараж со смотровой ямой, которая позволяет осуществлять комфортный доступ к днищу автомобиля;
    • Стандартный набор автомобильных инструментов;
    • Набор неоновых ламп или специализированный набор для подсветки днища

    Технология установки подсветки.
    Доступны руководства, которые предусматривают использование обычных 20 ваттных неоновых ламп, которые для защиты помещаются в прозрачный акриловый рукав, но данный подход не позволяет обеспечить значительного уровня надежности, поэтому лучше использовать специализированные наборы, предназначенные для подсветки днища авто.

    Стоимость таких наборов в зависимости от дополнительных характеристик варьируются в диапазоне 1 – 2,5 тыс.руб.
    В комплект входят минимум две боковые лампы, передняя и задняя лампы, все необходимые элементы крепления и инструкция по установке.

    Неоновые трубки защищены корпусом из удароустойчивого материала, что позволяет выдерживать неровности отечественных автодорог. Среди комплектов присутствует широкий выбор цветов свечения ламп.

    Установка неоновой подсветки днища автомобиля в общем случае включает такие шаги:

    1. В зависимости от комплекта с помощью пластиковых стяжек или саморезов трубки закрепляются на днище авто;
    2. Лампы соединяются между собой высоковольтными проводами;
    3. Под капотом устанавливается высоковольтный трансформатор;
    4. Лампы подключаются через кнопку салона проводами к трансформатору. Возможен вариант без использования кнопки, когда лампы включаются автоматически при включении зажигания.
    5. Проводами соединяется трансформатор, кнопка включения, система питания автомобиля.

    После установки необходимо убедиться в том, что все лампы подсветки создают равномерное свечение. Если какая-нибудь лампа работает с мерцанием, скорее всего она была повреждена. При возможности, прежде чем купить неоновую подсветку днища автомобиля, ее стоит предварительно проверить.
    Необходимо учитывать, что высоковольтные провода не должны заходить внутрь салона или в багажник. Лампы следует устанавливать исключительно в соответствии с инструкцией.

    Перспективы и инвестиции.
    Преимуществом данного вида деятельности является отсутствие необходимости существенных вложений. Дело можно начать практически с нуля. Потребуется гараж со смотровой ямой. Стоимость аренды такого помещения составляет порядка 2 тыс. руб. в месяц. Неоновая подсветка днища автомобиля может быть установлена без дополнительного специального оборудования.
    Стоимость работы под ключ обычно в 1,5-2 раза превышает стоимость самого комплекта. Время установки составляет всего несколько часов. Успешность бизнеса в большей мере сводится к поиску клиентов и активной рекламе.

    Одновременно с подсветкой днища автомобиля можно оказывать дополнительные услуги: светодиодная подсветка салона, подсветка колес и арок автомобиля, подсветка кромок дверей, подсветка багажника, решетки радиатора, подсветка мотоциклов и скутеров. Это расширит ваш спектр услуг, соответственно увеличит прибыль, а также клиентскую базу. 

    Для начала работы можно купить 20 комплектов подсветки днища с пультом, оптовая цена от 10 комплектов составляет 1500 рублей, итого получится 30 тыс.руб. При стоимости услуги установки в два раза дешевле чем в СТО за 5 тыс.руб. С первых двадцати клиентов, которых вы найдете без труда в первые две недели работы, получаете выручку в 100 тыс.руб. Вычитаем первоначальные затраты на комплекты 30 тыс.руб. и аренду 2 тыс.руб. Получаем 68 тыс.руб. чистой прибыли. В месяц соответственно прибыль составит 138 тыс.руб.




    Автор: Dika от 06 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем