Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство офисной мебели

    Производство офисной мебели



     
    С 2000 года продажи мебели для офиса увеличиваются в год на 20-25%, - все это подталкивает производителей создать свою небольшую фирму по производству такой мебели. Это решение вполне логично, ведь создавая небольшое предприятие узкой специализации можно легко отреагировать на изменение потребительского спроса. 

    Обращаясь к статистике, 21% всей производимой мебели  - это офисная мебель. Создавая свой бизнес-план, вы можете ориентироваться на этот, а можете скачать готовый бизнес план здесь для организации собственного предприятия. Производство офисной мебели выгодно еще и тем, что новые фирмы создаются постоянно.

    Анализ рынка
    Выйти на рынок несложно, новички обычно производят недорогую офисную мебель из ламинированного ДСП. Куда более сложный вопрос со сбытом продукции. Более приемлемый вариант - продавать свою мебель через собственные специализированные магазины, такой вариант больше подходит для предприятий с опытом. Можно заключить договор с крупной мебельной сетью, иногда они охотно продают в своих магазинах мебель более мелких фирм, таким образом, расширяя ассортимент и привлекая новых покупателей.

    Можно рассмотреть вариант меблировки под ключ. В этом случае после сдачи в эксплуатацию только что построенного офисного центра фирма договаривается с девелоперами и производит меблировку офиса. Не забудьте так же приобрести офисную мебель.

    Производственный план
    Для производства офисной мебели необходимо помещение 200 квадратных метров и такой же склад. Также необходим офис около 50-70 метров квадратных. Из персонала вам потребуются: управляющий, менеджер по продажам, бухгалтер, дизайнер, слесарь-сборщик, столяр, водитель, стекольщик, кладовщик, грузчики. Всего около 40 человек.
    Оборудование для производства лучше закупать импортное.

    Расходы:
    - аренда - 350 тысяч рублей;
    - оборудование - 900-1800 тысяч рублей;
    - транспорт, оргтехника и мебель для офиса - 1 млн р.
    - зарплата сотрудникам - 500 тысяч рублей.
    Рентабельность бизнеса -15-25%. 

    Окупаемость проекта в зависимости от того, как будет решен вопрос со сбытом, варьируется от 1,5 до 3 лет.




    Автор: Dika от 11 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем