Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес по производству жидкого камня

    Бизнес по производству жидкого камня



     
    Строительная сфера постоянно развивается и радует пользователей новейшими технологиями и материалами. Одни из таких современных и качественных материалов является жидкий камень.

    Преимущества жидкого камня перед натуральным очевидны. Это возможность использовать его практически на любой поверхности, более плотная структура, меньший вес, большая цветовая палитра, невысокая стоимость. Все это приводит к тому, что сегодня все чаще выбирают жидкий камень взамен природному.

    Тем более затраты на его открытие не высоки, а срок окупаемости составит всего 3 месяца. К тому же технология изготовления жидкого камня довольно проста и справиться с ней по силу даже новичку.

    Технология производства
    Прежде всего организация производства начинается с поиска помещения. Площадь его может быть всего 50 кв.м. или даже меньше и состоять из двух комнат. В первой комнате вы будете изготавливать жидкий камень и наносить его на изделия, а во второй – шлифовать готовые изделия. Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

    Готовая смесь соединяется с химическим раствором или водой, в результате чего образуется пластичное вещество.
    Раствор наносят на изделие или поверхность.
    После застывания покрытие шлифуется для создания гладкости.
    Жидкий камень хорошо использовать в строительстве и отделочных работах, например, при отделке бассейнов, производстве сантехники, мебели, лестниц, полов, фасадов и т.д.

    Считаем доходы и расходы
    Итак, расходы на создание бизнеса по производству жидкого камня будут следующими:

    • Аренда помещения – 200 тысяч рублей
    • Покупка оборудования – 200 тысяч рублей
    • Транспортные расходы – 25 тысяч рублей
    • Расходные материалы – 200 тысяч рублей
    • Реклама – 25 тысяч рублей
    • Прочие расходы – 20 тысяч рублей
    Итого для запуска бизнеса вам понадобится 670 тысяч рублей.
    Доходы от производства изделий и отделочных работ составят приблизительно 200 тысяч рублей в месяц, а продажа сухих смесей для изготовления жидкого камня принесет доход до 120 тысяч рублей.
    Ежемесячный доход в среднем составит 350 тысяч рублей. Несомненным плюсом данного бизнеса является также то, что персонал здесь практически не требуется. В помощь вам понадобится 1-2 человека.




    Автор: Dika от 12 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем