Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Производство деревянной двутавровой балки

    Производство деревянной двутавровой балки



     
    Двутавровые балки используется в сфере строительства, а именно применяются в зданиях как важный, несущий элемент. На стройке можно встретить два типа балок: изготовленные из металла и древесины. Наиболее популярными и общедоступными являются деревянные балки. К тому же изделия из данного материала более удобны и относительно дешевле в небольшом производстве.

    На рынке продукция пользуется большой популярностью. Хорошие несущие способности и относительно низкая цена, делают двутавровую балку основным материалом, который применяется многими гражданами для строительства дачных и малоэтажных домов. 

     Для запуска производства в сфере изготовления двутавровой балки, понадобиться некоторая площадь. Подойдет практически любое здание или помещение технического назначения. Это могут быть не только старые ангары, гаражи, но и небольшие производственные цеха. Объем необходимой площади равняется примерно 400 квадратным метрам, но на практике цех с такой небольшой площадью очень сложно найти, поэтому можно воспользоваться совместной арендой с каким ни будь другим предпринимателем и разделить общую площадь на два разных предприятия.

    Стоимость площади  равняется примерно 5 600 рублей за кв. метр в год, соответственно общая стоимость 400 х 5 600 = 2 224 000 рублей в год. При этом желательно отдавать предпочтение тем помещениям, к которым уже подведены все необходимые коммуникации, чтобы в дальнейшем не создавать себе трудностей с их подключением и оформлением. Стоит отметить, что общая стоимость рассчитана без платы по коммуналке и прочих растратах, связанных с оборудованием рабочей зоны. 

    Затраты на покупку необходимого оборудования.

    В процессе изготовления двутавровой балки принимает множество различных механизмов, оборудования и инструментов, поэтому для нормального производства понадобятся определенные устройства. Лучше всего производить закупки у оптовых дилеров, которые предлагают инструменты по приемлемым ценам, а также устанавливают определенный гарантийный срок на всю продукцию.

    В некоторых случаях для покупателя серьезного оборудования выписываются талоны гарантийного технического обслуживания. Основные инструменты: пресс для сборки балок, клеевая установка, стеллаж, приемный стол, фрезеровальный станок и шлифовальный станок. 

    Средние цены на основное оборудование:

    - пресс для сборки балок – 35 000 р.;
    - клеевая установка – 28 000 р.;
    - стеллаж – 10 000 р.;
    - приемный стол – 16 000 р.;
    - фрезеровальный станок – 48 000 р.;
    - шлифовальный станок – 43 000 р.;

    Помимо станков и крупного оборудования обязательно понадобятся обычные, наборные инструменты, стоимость которых равна около 5 000 рублям. По общим расчетам необходимо: 35 000 + 28 000 + 10 000 + 16 000 + 48 000 + 43 000 = 180 000 рублей. 

    Рабочий персонал и закупки необходимого сырья.

    Квалифицированный рабочий персонал является залогом успешного производства, именно люди с опытом и специальным образованием могут заниматься производственной деятельностью на высшем уровне. В первую очередь это обязательно должны быть люди, которые разбираются в строительстве. Основной штат рабочих состоит из: инженера технолога, столяра, плотника, слесаря и грузчика. 

    Заработные платы 

    - инженер-технолог – 55 000 рублей;
    - столяр – 35 000 рублей;
    - плотник – 31 000 рублей;
    - слесарь – 28 000 рублей;
    - грузчик – 24 000 рублей;

    Стоит отметить, что наличие опыта у работников и достаточный уровень технических знаний, позволяет постепенно наращивать объемы производства, при этом не терять качества продукции. Естественно, чем опытнее работники, тем качественнее изделия и выше рейтинг самой производственной фирмы. Общие растраты по заработной плате: 55 000 + 35 000 + 31 000 + 28 000 + 24 000 = 165 000 рублей в месяц, за год 165 000 х 12 = 1 980 000 рублей. Все растраты посчитаны без учета комиссионных, сборов, налогов и прочих мелких вещей. 

    Эффективная реклама и продвижение для успешного бизнеса.

    Именно реклама является главным инструментом продвижения бизнеса, так как от грамотно организованной рекламы зависит во многом активность спроса на определенный вид продукции. Можно продвигать и рекламировать производство, как в реальности, так и в интернете. Оба способа являются достаточно эффективными и могут принести значительный прирост прибыли.

    В сети интернет следует создать собственный веб ресурс, на котором будет отображаться вся необходимая для покупателя информация, а также с помощью сайта можно облегчить собственную работу. В специальных разделах находиться пример продукции, которая представлена покупателю, соответственно любой зашедший человек имеет право спокойно выбирать понравившийся ему товар. 

    Способ рекламы по радио или в прессе подходит практически для любого бизнеса, можно заказать аудиорекламу на местной городской волне. Для этого необходимо всего лишь найти популярное радио и сделать специальную заявку, в которой следует указать собственную информацию о том, как представлять товар или фирму.
     
    В прессе схема обращения построена практически одинаково, следует отыскать популярный строительный или общего развития журнал и через редактора добавить свой вариант рекламы. Стоимость данных услуг зависит от местных тарифов организаций, создание сайта – не менее 120 000 рублей. 

    План реализации услуг и возможные сроки окупаемости.

    Главными потребителями будут оптовые и мелкие строительные магазины, организации, работающие в сфере строительства, а также частные физические лица, то есть сами граждане. Двутавровые балки закупают в основном партиями. Изделия разделяются по разным размерам и сортируются по своему типу. При наличии постоянных покупателей, подобные вещи раскупаются моментально.

    Систематически проводятся выставки строительной техники и материалов, отличным вариантом будет принятие участия в подобных мероприятиях. При наличии качественной продукции, покупатели обязательно обратят внимание именно на эту фирму производителя. Помимо выставок, можно заключить рабочий договор с какой ни будь строительной организаций, соответственно фирма производитель обязывается стабильно снабжать строительные объекты материалом, а компания строителей своевременно рассчитываться за них. 

    Общие растраты по бизнесу составляют: 1 980 000 + 120 000 + 180 000 + 2 224 000 = 4 504 000 рублей. Соответственно прибыль, с учетом стоимости одной партии балок 30 000 рублей, при продажах около 5 партий в неделю (30 000 х 5 = 150 000 рублей в неделю, 150 000 х 4 = 600 000 р. в месяц, 600 000 х 12(месяцев) = 7 200 000 рублей в год) составит около 7 200 000 рублей за один год работы.

    Сроки окупаемости бизнеса равны 8 – 10 месяцам, при условии стабильных заказов, а также спроса на общем рынке продаж материалов. В зависимости от активности фирмы, прибыль может быть существенно увеличена, либо уменьшена. В целом крайние сроки окупаемости не превышают 14 месяцев.




    Автор: Dika от 18 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем