Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как организовать и построить скейт-площадку?

    Как организовать и построить скейт-площадку?




    Катание на доске ещё пока не является публичным видом спорта. Потому, что не имеет государственной поддержки. Но всё же в крупных городах не редко можно заметить парки для скейтбордистов с горками и трамплинами.
     
    Катание на скейтборде является одним из самых рисковых (экстремальных) видов спорта и очень популярно среди молодежи. Скейтборд – это доска с роликовой основой, на которой при катании исполняются разнообразные сложные элементы и преодолеваются различные препятствия.

    Ребята, которые занимаются данным видом спорта тренируются, где придётся. Не проще ли помочь юным спортсменам найти место для безопасных тренировок?

    На данный момент скейтбординг очень популярен и продолжает развиваться — об этом говорят и в магазинах со всей спортивной атрибутикой, на спортивных каналах, вплоть до многочисленных интернет-роликов, — подтверждает его развитие.

    Как организовать и построить скейт площадку, ведь по сей день у нас не имеется ни одного парка для скейтеров. И зимой тоже особо не попрыгаешь.

    Скейт-площадки бывают двух видов — из древесины и бетона.Главный плюс площадки для скейтеров из бетона — это долговечность. Такой комплекс будет стоять намного дольше, чем изготовленный из древесины. В частности такие качества и сделали парки из бетона настолько популярными за рубежом. В Соединённых штатах эти комплексы вам встретятся в каждом густонаселенном районе.

    Конечно, стоимость такого парка значительно выше древесного скейт-парка. Но если учесть его большой срок эксплуатации, то следует сделать вывод: что, строительство бетонного парка вам обеспечит долговечность и это будет более грамотным вложением денежных средств. Конечно же, вследствие перечисленных доминирующих фактов, площадки из бетона очень популярны в зарубежных странах.

    Теперь перейдём к преимуществам бетонного комплекса.

    7 основных преимуществ бетонных имитаций преград скейт – парка:

    Срок службы.
    Это одно из главных особенностей, не малую роль играют климатические условия в России и странах (СНГ). Разность данных 2 парков совсем не одинакова: если же комплекс из древесины служит максимум 5 лет после чего, ему нужен капитальный ремонт, то бетонный парк прослужит на много дольше.
    Готовый бетонный парк.
     Разная форма. Разнообразие форм.
    Бетонный скейт парк одна фигура, ограниченная форма, так как задумал её конструктор – это очень привлекает рейдеров в подобные парки.
    Одно из оригинальных решений в строительстве бетонных скейтпарков. Создание целых бетонных городов. Парки имитируют препятствия рейдером на улице – это перила, памятники и лестницы.
     
    Безопасность.
    Бетонные парки обустроены как можно более безопасно, за пределами площадки насыпь из песка, тем самым рейдеры не получают значительного ущерба своего здоровья.
    Территория не асфальтируется по причинам вышеизложенного пункта
     
    Минимум шума.
    Сцепление роликов скейта с бетонным комплексом с колесами даже при долгой эксплуатации.
     
    Инструкция построения бетонного комплекса скейт площадки
    Чтоб организовать и построить скейт площадку нужно найти единомышленников: ваша активность в этом даст + небольшой, а может и большой, всё зависит от вас.
     
    Необходимо заинтересовать общественность и тем самым вы найдёте единомышленников. Создайте группу, выберите руководителя над командованием постройки объекта в вашем населенном пункте. Руководитель сможет провести беседы с управленцами и добиться результата.

    Общественность поможет вам для сборки подписей в поддержку проекта. Укажите необходимость создания площадки на определённой территории.

    Приготовьте несколько планов с включением фото и материалы проекта скейт площадки. Сделайте примерный подсчёт затрат данного объекта. Придумайте, как лучше завлечь к постройке в частности бизнесменов.
     
    К примеру: ими могут стать частники, имеющие торговые точки по сбыту спорт — товаров. Здесь выходит двойная выгода 1 — помощь вам, 2 — помощь предпринимателю: после открытия комплекса: увеличится спрос на спортивные – товары (скейты, велосипеды, а также защитную экипировку).

    Кроме этого, промышленность данных развлечений всегда остаётся прибыльной. Для этого площадки делают платными, тем самым постепенно покрывая все затраты при стройке объекта. Для этого необходимо оформить документацию ИП.

    Также, следует отправить сообщение в администрацию района и архитектурным учреждениям, дождаться ответа муниципалитета. По истечении 30 рабочих суток вашу заявку рассмотрят, и вы получите уведомление: это либо разрешение или же отказ, но его можно попробовать обжаловать в городском суде.

    Если же запрос будет одобрен, то вы будете обязаны:

    1. Утвердить данный план организации и постройки скейт площадки (опять же обратиться в главному архитектуру и кадастровый центр);
    2. Предоставить свой план по выполнению работ, а также смету и договора с исполнителями.
    Можно пойти другим путём и обойтись без этих условностей. Вы можете построить комплекс самостоятельно. После по факту посетите орган, в собственности которого есть квадратные метры с пожеланием принять на баланс готовый комплекс или же дать на долгосрочное пользование безвозмездно местному населению.

    Уладив дела с документацией, можно приступать к оснащению комплекса. Парк должен быть оборудован: строениями для выполнения финтов (перила, ступеньки, пирамиды и т.д.). Каждое колено должно располагаться друг от друга не меньше чем на 2.5 метра. Сами устройства для выполнения прыжков и выполнение финтов должны располагаться в центре.

    Пересмотрите все варианты дорожек, для выкатывания и разгонов должны находиться отдельно от комплекса для начинающих. Ширина этой дорожки должна составлять от 3 до 10 метров.
    Если Вы любите кататься на скейтах, то можете с единомышленниками организовать и построить скейт площадку для общественности или для бизнеса. Для строительства можно использовать полосу стальную гост 103.




    Автор: Dika от 22 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем