Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как открыть дизайн студию. Бизнес на интернет красоте

    Как открыть дизайн студию. Бизнес на интернет красоте



     
    Веб-студия – один из самых популярных современных видов бизнеса, который требуется любому предприятию. При этом, несмотря на наличие большого количества конкурентов, он способен приносить прибыль даже новичку, если последний постарается открыть дизайн-студию в соответствии со всеми правилами.

    Почему этот бизнес считают сложным?
    Для того, чтобы создать студию по Web-дизайну, нужно не просто обладать навыками успешного предпринимателя, но и иметь соответствующие знания. В частности, чтобы начать бизнес на дизайне, нужно знать:

    по каким принципам разрабатывается дизайн для различных ресурсов
    кто именно может заказывать такую услугу, и кому стоит ее настойчиво предлагать
    каких именно мастеров нужно нанимать для студии (это крайне важно, ведь подобный проект немыслим не только без грамотного дизайнера, но и без высококвалифицированных верстальщиков, программистов, контент-менеджеров, копирайтеров)

    как раскрутить свою компанию и предложить клиентам уникальные услуги, которых нет у конкурентов
    Если сам организатор бизнеса – не дизайнер, ему будет очень трудно понять всю специфику работы, да и вряд ли у него появится особый интерес к ней. Учитывая это, уже на этапе открытия у предпринимателя должен быть хотя бы минимальный опыт работы в данной сфере (разработка дизайна или программирование), а также собственное портфолио и клиентская база. Без этого раскрутка бизнеса будет очень сложной.

    Впрочем, открыть дизайн-студию может и человек, который сам не владеет навыками дизайнера, но знает подходящего специалиста, готового стать сотрудником предприятия. В этом случае предприниматель выступает в качестве посредника между клиентом и исполнителем, который отвечает за маркетинговую часть работы и выступает в качестве инвестора.

    С чего начинается студия интернет-дизайна?
    Открыть такое предприятие можно без офиса. Главное – создать грамотный сайт, который и будет привлекать клиентов, и, разумеется, этот ресурс должен иметь отличный дизайн. Это будет лучшим средством рекламы для клиента, которому всегда нужна уникальная изюминка. Уже на этом этапе могут проявиться знания бизнесмена – он может разработать проект в одиночку, создав уникальное предложение для потенциальных заказчиков.

    Второй шаг – регистрация предприятия, и в данном случае прекрасно подойдет ИП с упрощенной формой налогообложения. После этого следует подумать о:

    Закупке оборудования.
    Если человек, делающий бизнес на дизайне, – профессионал, у него уже есть соответствующая техника и программное обеспечение. Однако одного компьютера будет мало – для специалистов понадобятся свои экземпляры, и их придется купить заранее. Впрочем, можно сэкономить, наняв мастеров, которые будут работать на дому, используя собственную технику. Однако и в этом случае нужно быть готовым к тому, что им придется оплачивать закупку софта и важных деталей для компьютера
    Найме персонала. Мастера могут работать дома, но с каждым из них должна быть налажена четкая связь, чтобы они чувствовали себя частью команды. Если этого не сделать, есть риск, что при появлении заказа один из профессионалов откажется работать, сославшись на наличие других предложений от клиентов
    Способах расчета с сотрудниками.
     
    Идеальный вариант – платить сдельно, за каждый этап выполненной работы. В этом случае сотрудники, особенно привлеченные со стороны, будут работать «на гонорары» более активно
    Раскрутке компании. Важно не только открыть дизайн студию, но и как следует ее прорекламировать, и на это нужно будет тратиться, даже если у бизнесмена нет средств на раскрутку. Любое вложение в данной ситуации обязательно себя окупит
    Если же бизнесмену нужна полноценная веб-студия, в которой можно принимать клиентов напрямую (а не договариваться с ними в онлайн-режиме), придется подумать еще и об аренде офиса. Для начала можно снять квартиру на первом этаже жилого дома, но со временем все же придется переехать в настоящее офисное здание. Это же ждет любой раскрученный бизнес на дизайне, даже если его ведет всего один человек.

    И, конечно же, следует позаботиться о подборе идеального перечня услуг. В него может входить не только качественный дизайн, но и:

    Грамотная верстка сайта
    • Создание для клиента удобной и безопасной CMS или подобор ее среди уже существующих
    • Профессиональное наполнение сайта контентом (копирайтинг)
    • SEO-оптимизация ресурса и его продвижение
    Впрочем, на первых порах можно открыть дизайн-студию с ограниченным перечнем услуг – например, только дизайн и верстка. В этом случае, правда, придется сотрудничать с конкурентами, предлагающими другие услуги.

    Сколько будет платить клиент?
    Как правило, студия интернет-дизайна приносит отличную прибыль. Средняя цена для заказчика – около 20 тыс. рублей за сайт, дизайн которого может разрабатываться 3-5 дней. Профессиональная студия справляется с этой задачей за 1-2 дня. Таким образом, если студия работает хотя бы 25 дней в месяц, она может получать до 100 тыс. ежемесячно.

    Доход может возрастать в зависимости от специфики заказа и дополнительных услуг, оказываемых клиенту. Например, можно открыть дизайн-студию, которая будет специализироваться на создание сайтов «под ключ», и тогда ее услуги будут дороже. Цена на некоторые заказы может достигать 50 тыс. рублей и более.

    Задача владельца студии в этом плане – активно привлекать клиентов. Делать это можно двумя способами (помимо активной рекламы в СМИ и Интернете):
    Самостоятельно обращаться в компании потенциальных заказчиков и предлагать им свои услуги
    Регулярно вводить особые бонусы и премии для клиентов, стремясь предложить лучшие условия, нежели у конкурентов.

    Сколько потратит предприниматель?
    Как правило, открыть дизайн-студию можно, обойдясь средними инвестициями. Общие затраты таковы:
    • до 40 тыс. рублей – на аренду офиса площадью от 30 кв. м
    • от 120 тыс. рублей – на покупку оборудования
    • около 10 тыс. – на покупку расходных материалов
    • около 100 тыс. – на зарплату сотрудникам (ежемесячные траты)
    • около 50 тыс. рублей – на рекламу компании (ежемесячные траты)
    Разумеется, расходы будут сокращены, если студия интернет-дизайна поддерживается только одним человеком, и он работает на дому.
     
    В такой ситуации, вероятно, нужно будет лишь купить (или докупить) оборудование, а также потратиться на рекламу бизнеса. Но в любой ситуации не стоит скупиться: чем больше предприниматель готов вкладывать в такое перспективное направление, как разработка дизайна сайтов, тем больше у него шансов добиться успеха и предложить клиентам самые современные услуги с использованием передовой техники, которой уж точно не будет у конкурентов.




    Автор: Dika от 24 август | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем