Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Бизнес: услуги электромонтажа

    Бизнес: услуги электромонтажа



     
    Высокий спрос на электромонтажные работы требуется во вновь возводимых зданиях, при ремонте помещений, в новостройках с черновой отделкой.
    Открытие ресторанов и кафе, производственных цехов и магазинов также требует ремонта и, как следствие, замены проводки. 

    Для того чтобы небольшая электромонтажная организация заработала, не нужно получать лицензию и проходить другие сложные бюрократические процедуры. Достаточно зарегистрировать ИП - и можно работать. В перспективе, чтобы можно было участвовать в тендерах и выполнять работы на строительных объектах, потребуется зарегистрировать ООО и вступить в СРО. После регистрации ИП можно будет выполнять работы в жилых многоэтажных домах и коттеджах, а также на коммерческих объектах: офисах, магазинах.

    План по маркетингу и продажам
    Конечно, нужно разместить объявления в интернете и местных газетах. Очень желательно нанести рекламную информацию на автомобиль. Также можно продвигать фирму посредством собственного сайта, где кроме контактов и другой информации о предприятии должны присутствовать статьи, помогающие клиентам сориентироваться в качестве выполнения работ и других вопросах, которые заботят клиентов.

    Оперативный план
    Специальные помещения для работы не нужны, поскольку все они выполняются у клиента, а необходимые материалы закупаются под конкретный заказ и хранятся в помещении заказчика, в котором предстоит проводить монтаж проводки. Но небольшое помещение все же потребуется. Во-первых, предприятию нужен будет автомобиль для закупки материалов. Во-вторых, где-то нужно хранить инструмент. Мы решили купить б/у машину и арендовать гараж для нее, где также будем хранить инструменты. Подойдет авто класса Газель.

    Необходимо закупить инструменты и заключить договор с поставщиком материалов или с несколькими поставщиками. Стабильный договор позволит делать закупку по более низким ценам и тем самым привлекать клиентов. На этом организация производства электромонтажных работ завершится - можно дать объявление и приступать к обслуживанию клиентов.
    Штат сотрудников в нашем случае предельно простой поскольку начинать планируется с малого. 
    Для работы потребуется 2 бригады монтажников по 2 человека, а также замерщик и прораб, который будет координировать работу и закупать необходимые материалы. Весь персонал должен быть опытным и иметь допуск по электробезопасности. 

    Бизнес-план
    •  аренда – 40 т.р.;
    •  основные средства – 700 т.р.;
    •  инструмент – 100 т.р.;
    •  материалы (ГСМ и т.д.) – 200 т.р.;
    •  з/плата – 1 100 т.р.;
    • прочие издержки – 120 т.р.
    • Итого – 2260 т.р.

    Прибыль:
    Средняя прибыль составляет 300-350 тыс. руб. или 3 600 тыс. руб. в год, если работы выполняются 2 бригадами.
    Это позволит окупить издержки за 8-10 мес.




    Автор: Dika от 11 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем