Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как открыть консалтинговую компанию

    Как открыть консалтинговую компанию



     
    Любой человек рано или поздно сталкивается с необходимостью получения нужной информации, в совете или помощи, неважно в какой области. Важно то, что это происходит.
     
    А значит, в его жизни появляются те люди, которые могут оказать эту услугу, консультацию, дать совет, предоставить свои знания, или помощь в получении этих знаний. Такая деятельность по консультированию называется консалтингом. Эта бизнес-идея ценна тем, что для своей реализации требует самых минимальных затрат.
    Основной момент в этом направлении четкое представление и определение того продукта, отрасли знаний, или понимание процесса деятельности в которой вы будете консультировать.

    Для того чтобы открыть консалтинговую компанию можно пойти тремя путями:
     Заключить договоренность с профессиональными консультантами, квалифицированными специалистами, тренерами, коучами о том, что вы будете представлять их услуги. Таким образом, вы будете посредником (или если хотите, своего рода «провайдером») между тем, кому нужна информация, и тем, кто может ее дать. Если вы пойдете этим путем, примите один важный совет: всегда и во всем учитесь у своих специалистов, чтобы стать настоящим профи.

     Использовать личный опыт и собственные знания, в той области, в которой вы по-настоящему сильны. В этом случае определитесь с каким-то одним направлением, чтобы не распыляться на множество направлений, подберите себе персонал с профильным образованием, чтобы возникла единая команда специалистов.

     Станьте независимым представителем какой— нибудь крупной компании, изучите необходимую информацию, и продвигайте продукт или услугу этой компании. Вы получите необходимый опыт, и позиционируете себя как лицо, занимающееся консалтинговой деятельностью.

    Какой бы путь вы ни выбрали, уместен один совет: всегда нарабатывайте клиентскую базу, посещайте выставки, конференции, экспозиции и т.д. – там вы сможете найти потенциальных клиентов.

    Что нужно, чтобы заняться консалтинговой деятельностью
    Начальные вложения в этом бизнесе не намного больше нуля. Для того, чтобы открыть консалтинговую компанию вам потребуется:
    Помещение. Чаще всего клиенты предпочитают встречаться с консультантами на их территории, поэму офис необходим. Здесь вариантов может быть несколько: купить, снять, или использовать для встреч общественные места: кафе, коворкинг-центры, и т.д.
     Мебель и оборудование. Выберите стиль вашего офиса: уютный, чтобы клиент почувствовал спокойствие и расслабленность, или строгую официальность, чтобы было понятно, что здесь работают профессионалы, которые в работе не приемлют ничего личного.
     Офисная техника: компьютер, факс, принтер и прочее.
     Реклама. Создайте сайт-визитку с описанием ваших услуг, просите друзей, знакомых рассказывать о вас своим собеседникам, изготовьте визитные карточки, дайте объявление в СМИ.

    На первых порах открыть свою консалтинговую компанию можно без официального оформления своей деятельности – в частном порядке. Кстати, наиболее «маститые» консультанты работают именно так, но они являются мастерами высочайшего уровня. К тому же особенности законодательства нашей страны вряд ли позволят вам долгое время работать в таком режиме.




    Автор: Dika от 11 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем