Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как открыть тир ?

    Как открыть тир ?



     
    Еще до того, как вы начнете писать бизнес план, необходимо будет определиться с тем, какое заведение вы хотите открыть: пневматический, арбалетный или лазерный тир. От этого уже будет зависеть то, какое помещение вам понадобится, что закупить и, в итоге, сколько на это нужно будет потратить.

    Пневматический. Здесь стрельба идет по мишеням (как движущимся, так и неподвижным) из пневматической винтовки.
    Открытие арбалетного тира. Подобные заведения набирают все большую популярность. Стрельба в них ведется из лука или арбалета по круглым мишеням.
    Лазерный — тоже, довольно, популярный тип. Здесь стрельба идет из прототипов огнестрельного оружия по мишеням на плазменных панелях.

    Обязательные пункты бизнес плана
    Независимо от того, какое заведение вы решите открыть, пункты, которые включает бизнес план, будут одинаковыми. Будут только различаться стоимость аренды и стоимость оборудования.

    Помещение
    Такое развлечение, обычно размещают там, где большое скопление людей, то есть, парки, развлекательные центры, места массовых гуляний. Свой тир можно открыть как в арендованном помещении, так и в собственной палатке.

    Правда, минус палаток в том, что их невозможно использовать зимой. Поэтому стоит задуматься об аренде теплого помещения, которое может быть использовано в течение всего года. Конечно, аренда в популярном месте обойдется недешево. Но и прибыль такое развлечение принесет немалую.

    Можно подумать о том, чтобы разместить свой тир в помещении страйкбольного клуба. Здесь точно будет немало посетителей. Прежде чем начать составлять бизнес план, необходимо будет изучить предложения аренды в вашем городе, чтобы знать какую сумму придется потратить на это.

    Оборудование
    Если вы решили открыть классический пневматический тир, то вам понадобятся винтовки, пули и мишени. Такой пункт, как закупка оборудования и расходных материалов в обязательном порядке должен содержать бизнес план.

    Если вы планируете организовать движущиеся цели, придется позаботиться еще и о механизме. Организация тира такого типа — одна из самых недорогих.

    Если у вас будет лазерный тир, то тут придется закупить особенное оружие и плазменные панели, плюс специальные программы, которые осуществляют движение целей на экранах.

    На закупке стрелкового оборудования не стоит экономить. Чем качественнее будут оружие и мишени, тем больше они вам прослужат. Лучше всего начать поиск поставщиков задолго до открытия. Это даст вам возможность изучить разные ценовые предложения и выбрать наиболее оптимальный вариант. Многие поставщики с удовольствием делают хорошие скидки при большой сумме заказа.

    Не стоит забывать и о безопасности посетителей. Поэтому необходимо будет закупить специальные очки и позаботиться о перегородках между людьми. Самый безопасный тир – это лазерный, поскольку здесь не используется ничего травматичного.

    Регистрация и лицензии
    Самым оптимальным вариантом станет оформление статуса индивидуального предпринимателя, поскольку это самый быстрый и недорогой вариант при котором лицензирование не требуется.

    Персонал
    На начальном этапе можно обойтись и одним сотрудником, который будет обслуживать клиентов и бухгалтером. Если вы считаете, что с ведением бухгалтерии вы справитесь самостоятельно, то вначале и без бухгалтера можно будет обойтись.

    В дальнейшем, при расширении, будет иметь смысл нанять кассира. Если вы решите открыть лазерный тир, то вам понадобится специалист, который сможет работать с компьютером и особым оружием.

    Призы
    Конечно, можно обойтись и без призов, но вручение сувенира, пусть и небольшого, станет стимулом посетить ваше заведение снова. Поэтому позаботьтесь о закупке небольших игрушек, сладких подарков и тому подобного. Денег на это уйдет не очень много, но принесет немало радости вашим клиентам.

    Реклама
    Естественно, начало любого дела невозможно представить без рекламы, ведь необходимо заявить о себе. Не обойтись без рекламы и при организации тира, неважно будет ли это пневматический или лазерный вариант.

    Это могут быть рекламные щиты на входе в парк или торговый центр, где расположено ваше заведение.

    Окупаемость бизнеса
    Конечно, всех, кто начинает свой бизнес, интересует вопрос окупаемости. Организация стрелкового заведения – одно из самых прибыльных предприятий. При правильном выборе места, такой бизнес способен окупиться за 1,5 – 2 месяца.




    Автор: Dika от 14 сентябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем